Валентино Росси
21.10.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Дирекция гонки аннулировала серию кругов Валентино Росси

Судя по итоговым протоколам, Валентино Росси закончил первый день Гран-При Австралии на 20-ой позиции. На самом деле пилот Movistar Yamaha MotoGP должен был занимать вторую строчку, но его серия кругов на первой практике была аннулирована из-за недопонимания с работниками Michelin:

Я показывал очень хорошие времена круга, но, к сожалению, их аннулировали. Я хотел воспользоваться передней покрышкой super-soft, потому что уже знаком с этим составом. Я считаю, это была самая подходящая для сегодняшнего дня резина, потому что на градуснике было всего 10 градусов.

Мне сказали: "ты можешь проехать максимум 10 кругов". Я сделал девять. Но они так же посчитали еще два круга, на которых я выехал и заехал. Весь мой выезд был аннулирован, сейчас я второй с конца.

Для меня все это очень странно. Это отличная покрышка для дождевой гонки, но Michelin беспокоится из-за того, что в Брно с ней возникли проблемы. Но в Брно асфальт был нагрет до 25 градусов и трасса подсыхала.

Филлип-Айленд - трек, где нужно использовать super-soft. Если не здесь, то она не будет использоваться никогда. Я проехал серию кругов, показывая хорошие времена и, если вы посмотрите на состояние покрышки, то увидите, что она практически новая. Лично для меня опасно выезжать на soft [а не на extra-soft].

После полудня и без того плохие условия на трассе ухудшились еще сильнее. Дирекции гонки пришлось отменить вторую практику спустя 13 минут. Росси был одним из шести гонщиков, выехавших на трек, несмотря ни на что, но улучшить время, поставленное утром, было невозможно:

После полудня выступать было нереально и бесполезно.

Досадно, что я занимаю 20-ое место. Это может плохо сказаться завтра. Если мне не удастся улучшить свою позицию утром, придется принимать участие в первой квалификации. Мы надеемся, погода немного улучшится.

Недавно стало известно, что падение в прошлой гонке в Мотеги для Валентино Росси не обошлось без последствий, как было написано в пресс-релизе. "Доктор" сломал палец на левой руке, но ему повезло, что это всего лишь мизинец, который не так сильно важен во время управления байком:

Чувствую боль в пальце из-за того, что был сломан. Его состояние все лучше и лучше, но боль пока что ощутима. Для управления мотоциклом это не проблема. Проблема в том, что он немного уродлив!

В личном зачете Валентино Росси занимает вторую строчку и опережает своего напарника по команде Хорхе Лоренсо на 14 очков. Хорхе занял по итогам сегодняшнего дня лишь 19-ое место, и неизвестно, чем все закончится, если в воскресенье у MotoGP будет дождевая гонка.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация