Результаты MotoGP
21.08.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Чехии 2016

В Брно утром прошелся сильный дождь, но за полчаса до старта гонки Королевского класса MotoGP дождь закончился, и это означало, что гонка, вероятнее всего, будет "от-флага-до-флага".

Марку Маркесу удалось воспользоваться поул-позицией - именно он лидировал после первого круга. На второе место удалось вырваться Андреа Довицозо, а на третьем месте остался Андреа Ианноне. Две Ducati преследовали две Suzuki, а заводские Yamaha, Лоренсо и Росси, провалились на 11-ое и 12-ое места. Удивительно, но даже Пол Эспаргаро удерживал 7-ое место.

Под конец второго круга на лидирующую позицию вырвался Довициозо, затем Маркеса обогнал Ианноне, а потом и Скотт Реддинг, проделавший в начале гонки большую работу. Три Ducati лидировали в Чехии, но это было только начало гонки.

Спустя 2 круга три Ducati оторвались от преследующей группы более чем на две секунды. Ducati была на другом уровне, их темп был на секунду быстрее темпа Марка Маркеса.

Через еще один круг Андреа Довициозо обогнали сразу и Ианноне, и Реддинг. Но на 7-ом круге гонки трасса стала постепенно подсыхать, весь пелотон стал постепенно прибавлять, а вот три лидирующие Ducati ускориться не могли. Стали прорываться вверх гонщики, сделавшие выбор в пользу жесткой резины, а таких было немного.

Кэл Крачлоу (а также Лорис Баз) поставил "хард" и вперед, и назад. Благодаря этому британец показывал очень быстрые времена круга. Также прибавили Росси с Лоренсо, но у них "хард" был поставлен только на заднее колесо.

За 13 кругов до финиша у мотоцикла Андреа Довициозо возникли технические неполадки. На третье место переместился Эктор Барбера.

Трасса продолжала подсыхать, но сухая траектория не торопилась появляться. За 11 кругов до финиша менять мотоцикл было слишком рано, и это играло на руку Кэлу Крачлоу, который обошел Марка Маркеса в борьбе за четвертое место и рванул догонять тройку лидеров. Росси в это время вел борьбу с Виньялесом за 7-ое место, а Лоренсо был 11-ым и пытался сократить 2-секундное отставание от База.

За 9 кругов до финиша Крачлоу обогнал Эктора Барберу и Скотта Реддинга. Борьба в лидерах позволила Маркесу приблизиться к топ-4, а Росси прорвался на 6-ое место и ему оставалось 1.7 сек. до Марка.

Заключительная часть гонки была захватывающей. Крачлоу вырвался на первое место, но все взгляды были устремлены на Росси, догнавшего Маркеса. Началась борьба за чемпионат.

Выбор более жесткого состава резины был решающим в этой гонке. Благодаря правильному выбору задней покрышки Росси запросто вырвался на третье место. За 4 круга до финиша Валентино обошел Ианнноне и стал преследовать Крачлоу, но у "Доктора" не было даже малейшего шанса на победу. Окрыленный британец оторвался от всего пелотона на 5 секунд и не собирался на этом останавливаться.

Первые два места были распределены, а вот за третье место на последних кругах развязалась жесткая борьба между Ианноне, Барберой и Маркесом. В этой же группе был Хорхе Лоренсо, но он отставал на круг после двух бессмысленных смен мотоцикла.

Закончилось все очень неожиданно. Ианноне свалился на 7-ое место, Маркес финишировал третьим, Баз неожиданно вырвался на четвертое место, а за ним еще финишировали Барбера и Лаверти. Ducati были в ударе, но не на подиуме.

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация