Романо Фенати
20.08.16

По материалам gpxtra.com

Автор: Все о мире MotoGP

Фаусто Грезини протянул Романо Фенати руку помощи

Как сообщает gpxtra.com, Фаусто Грезини предложил Романо Фенати выступать за команду Gresini Moto3 в следующем году.

Напомним, что Фенати был буквально вышвырнут из команды VR46 на прошлых выходных в Австрии за непристойное поведение. Темпераментный итальянец предложил свои услуги Ongetta team на однодневные тесты, которые пройдут в понедельник, сразу же после Гран-При Чехии, но Honda решила не заключать с ним соглашение.

Романо был уже на полпути к тому, чтобы заключить двухлетний контракт с командой VR46 Moto2, все было очень просто, Росси тянул его, а теперь будущее Фенати находится под большим вопросом. Будет ли он выступать в Moto2 или Moto3? Сможет ли он вообще вернуться после такой истории и хорошо ли это отразится на его результатах?

Журналистам испанской газеты Marca Фаусто Грезини сказал, что все еще верит в талант Фенати. Грезини считает, что итальянец может выиграть титул чемпиона мира Moto3.

Несомненно, Фенати хочет иметь конкурентоспособный байк в классе Moto2, но и возможность доказать всем, что он реально сильный гонщик, способный выиграть титул Moto3, не выглядит такой уж и сумасшедшей. Это может восстановить его попорченную репутацию.

Конечно, будет ли Honda рада видеть Фенати на своем мотоцикле - большой вопрос. Именно HRC отказалась от предложения сотрудничества Романо с Ongetta team в Австрии. Но, вообще, захватить в свои сети топового гонщика KTM - достаточно неплохая идея, и японскому заводу это должно понравиться.

Откуда у Грезини в команде лишний мотоцикл? Просто Эниа Бастианини готов подняться на следующую ступень карьерной лестницы. Но воспользуется ли Фенати этой возможностью?



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация