Дани Педроса
13.08.16

Автор: Все о мире MotoGP

Дани Педроса о проблемах, которые не дают ему бороться в лидерах

Гран-При Австрии начался у Дани Педросы со страшной аварии в первой практике. Мотоцикл разбился в дребезги и вылетел за пределы трассы, но с гонщиком, к счастью, все в порядке. По итогам первой практики Дани стал последим.

Во второй практике пилоту Repsol Honda Team удалось прогрессировать, но незначительно. Педроса закончил день лишь на 19-ом месте с отставанием в 2.5 сек.

Главная причина проблем Дани Педросы - пугающе холодные погодоные условия (температура в пятницу колебалась в районе 9-15°C) не дают 51-килограммовому испанцу прогреть покрышки:

Очень тяжело из-за того, что здесь холодно, а для меня это плохо. Когда я выезжал утром на трек, чувствовал, что покрышки остужаются, а не прогреваются. Из-за этого я и упал в первой практике. Чтобы прогреть покрышки, я пытался увеличить свой темп, но закончилось это падением в быстром повороте.

Проблемы Дани было легко увидеть в видео, где он упал. Испанец был на пятой передаче в полностью вертикальном положении, но, несмотря на это, колесо заблокировалось.

Мне повезло, что в этой части трека была полностью заасфальтированная зона безопасности. Я упал на высокой скорости, и если бы там был гравий, мне пришлось бы несладко. А так я просто проскользил по асфальту и все обошлось.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация