Трасса Уэльса
10.08.16

По материалам crash.net

Автор: Alexandr

Новые условия строительства трассы Уэльса

Ассамблея Уэльса отклонила последнее заявление о финансировании строительства трассы Уэльса, однако секретарь по экономике Кен Скейтс выдвинул новые условия соглашения, которые должны быть соблюдены для дальнейшего продвижения проекта.

Лидеры проекта пытаются добиться инвестиций в размере 90 миллионов фунтов от местных властей графств Блайнай-Гвент и Монмутшир. Первоначальный план, согласно которому финансирование полностью лежало на Уэльской Ассамблее, был отклонен в апреле.

Такое решение было принято в связи с текущей экономической нестабильностью из-за Брексита [референдума о выходе Британии из ЕС], и правительство считает неприемлемым рисковать при осуществлении проекта в подобной ситуации. Скейтс склоняется к тому, чтобы дать проекту зеленый свет, однако, он должен быть задвинут в рамки новых условий, согласно которым для завершения строительства трассы 50% финансирования должно быть обеспечено частными инвесторами.

Проект должен был создать 4000-6000 рабочих мест на следующие 10 лет за счет коммерческих разработок, бизнес проектов и спортивных событий.

Был заключен пятилетний контракт с Dorna, вступивший в силу в прошлом году. Согласно его условиям, чемпионат планировалось провести в городе Эббу-Вэйл в 2017 году, однако, в связи с финансовой неопределенностью, MotoGP отложили проведение Гран-При на 12 месяцев, в надежде, что трек будет функционировать к 2018 году.

Глава консульства Монмутшир Питер Фокс рассказал в новостях BBC, что местная власть еще дала согласие на инвестирование проекта.

В этом году Гран-При Великобритании пройдет в Сильверстоуне, и, возможно, то же самое будет в 2017 году, но эту информацию Dorna пока что не подтвердила.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация