Результаты MotoGP
17.07.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Германии 2016

Заключительная гонка первой половины сезона MotoGP 2016 года была дождевой. Очень важная гонка. Всегда хочется уйти на летний перерыв с хорошим результатом, но не всегда удается это сделать.

Стартовая решетка:

Alternative text - include a link to the PDF!

Валентино Росси вырвался со старта на первую позицию, Андреа Довициозо сделал хороший прорыв с седьмого места на второе, а Марк Маркес смог удержать лишь третье место. На первых кругах Данило Петруччи очень активно прессинговал Марка Маркеса. Испанец и итальянец не раз обменивались позициями.

Старт гонки MotoGP Гран-При Германии 2016

Через три круга на первой и второе место вырвались Довициозо и Петруччи. Ducati всегда была очень сильной в дождь, а тем более сателлиты, которые всегда рискуют в сложных условиях больше гонщиков, борющихся за самые высокие позиции в чемпионате. Поэтому вскоре Данило обошел Андреа и стал лидировать в гонке.

Под конец пятого круга гонки Джек Миллер обошел Марка Маркеса в борьбе за четвертое место.

В начале гонка была не богата на события, пелотон немного растянулся, отставание Джека Миллера от Валентино Росси на восьмом круге гонки составляло больше 2-ух секунд. А вот "Доктор", "ДесмоДови" и "Петрукс" ехали достаточно близко друг к другу. Итальянцы были готовы в любой момент сцепиться в схватке за победу.

Постепенно на трассе стали появляться сухие области, держак начинал пропадать, гонщики начали ошибаться. Сначала упал Данило Петруччи, затем серьезную ошибку совершил Марк Маркес, на чем испанец потерял очень много времени.

Данило Петруччи удалось вернуться в боксы и сменить мотоцикл, но итальянец потерял на этом целый круг.

Данило Петруччи, падение

На 13 круге гонки Андреа Ианноне по непонятным причинам поехал на пит-стоп и сменил мотоцикл. Тактика или технические проблемы? Станет известно только после гонки.

С каждым кругом сухие траектории становились все заметнее и заметнее. Команды активно стали готовить запасные мотоциклы. Но самый сложный вопрос - а какую резину ставить? Для сликов слишком рано, а для дождевой поздно.

На 17 круге Марк Маркес поехал на пит-стоп, а за ним также заехал Пол Эспарагро и Брэдли Смит. Марк поставил слики! Пол Эспаргаро тоже поставил слики и упал во втором повороте.

Увидев, что гонщики на сликах стали показывать лучшие времена круга, пелотон постепенно поехал менять мотоциклы. Но лидеры держались до последнего. И не понятно зачем! Марк Маркес ехал на шесть секунд быстрее Андреа Довициозо, лидирующего в гонке.

Марк Маркес сделал самое правильное решение и, несмотря на ошибку, после того как все заехали на пит-стоп, испанец вырвался на второе место, и причем с большим отрывом от ближайших преследователей. А буквально через круг пилот Repsol Honda Team обошел незаеховшего на пит-стоп Миллера.

За три круга до финиша самая интересная борьба велась за третье и второе места. Кэл Крачлоу за два круга обошел Андреа Довициозо в борьбе за третье место, а потом и Скотта Реддинга. Лучио Чеккинелло сегодня был самым счастливым человеком на свете. Третьим все-таки финишировал Андреа Довициозо.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Германии 2016:

Alternative text - include a link to the PDF!

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Германии 2016:

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Германии 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация