Результаты Moto3
17.07.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto3 Гран-При Германии 2016

Старт гонки Moto3 Гран-При Германии 2016 прошел на удивление спокойно. Несмотря на то, что трасса была покрыта мощным слоем воды, ошибку на первом круге совершил лишь один гонщик - Хоан Мир, напарник Дэнни Кента по команде Leopard Racing.

Старт гонки Moto3 Гран-При Германии 2016

Гонщики старались сдерживать себя, сохранять концентрацию и не совершать неразумных обгонов в таких сложных условиях, но это же Moto3! Гонщики все равно вели между собой борьбу и обменивались позициями в каждом повороте.

Спустя четыре круга на первое место вышел Хайрул Пави, стартовавший с 20-го места! Гонщик, который прекрасно знает, как побеждать в дождь. Малайзиец всегда быстр в дождь. Он уже показывал свое мастерство в Аргентине, а теперь в Германии. Остановить его было просто-напросто невозможно.

Спустя 8 кругов Хайрул Пави вместе с Хироки Оно сильно оторвались от ближайших преследователей, и тут Оно ошибся! Японец чудом удержался на мотоцикле и спасся от хайсайда. Хироки вылетел в зону безопасности и вернулся на трек пятым. От второго места его отделяли четыре секунды. Все было в его руках.

Постепенно гонщики стали падать один за другим. Спустя 12 кругов гонки упало 7 гонщиков:

2016-07-17_12-22-56

В это время дождь и не собирался прекращаться. Вскоре из гонки выбыл Норродин, а потом чуть не упал лидер гонки Пави! Малайзиец ошибся на торможении перед первым поворотом и немного даже заехал на гравий, но его отрыв был настолько огромен, что придавать этому какое-либо значение смысла не было. У Пави в запасе от соперников было больше 10 секунд, а отрыв с каждым сектором только увеличивался.

За 11 кругов до финиша второе место уверенно удерживал за собой Андреа Локателли. В 1.8 сек. от него борьбу между собой вели Бастианини и Макфи.

Если поговорить о борьбе в чемпионате, то тут стоит отметить борьбу Брэда Биндера и Хорхе Наварро. Лидеры чемпионата не были способны бороться за подиум, но они хотя бы боролись в топ-10. У Фенати возникли какие-то проблемы с мотоциклом и он ехал на далекой 21-ой позиции. Баньяйя тоже не составил конкуренции и боролся лишь за 10-ую позицию. Булега вылетел. А остальные гонщики в этом сезоне Брэду Биндеру не соперники.

Хайрул Пави, Андреа Локателли и Эниа Бастианини уверенно финишировали на первом, втором и третьем местах соответственно. Корнфейл финишировал без каких-либо проблем на четвертом месте. Очень интересная борьба на последних кругах была между Джанантонио, Макфи, Наварро и Биндером.

Полные результаты гонки Moto3 Гран-При Германии 2016:

Alternative text - include a link to the PDF!

Ситуация в чемпионате после гонки Moto3 Гран-При Германии 2016:

Ситуация в чемпионате после гонки Moto3 Гран-При Германии 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация