Росси и Жибернау, 2003 год
14.07.16

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

#ностальгия: Три гонки, которые стоит посмотреть в преддверии Гран-При Германии

2003 год

В 2003 Валентино Росси искал пути, чтобы выиграть третий титул чемпиона мира MotoGP подряд. Его главным соперником был Сете Жибернау. Перед стартом девятого этапа в Заксенринге на счету каждого из главных соперников было по три победы, но Росси был более стабильным и в предыдущих гонках постоянно забирался на подиум. Это позволило итальянцу обеспечить себе отрыв в 54 очка от Жибернау. Испанец понимал, что ему во что бы то ни стало нужно начать отыгрывать очки, чтобы иметь хоть какие-то шансы на титул.

Всего 0.03 сек. разделило в квалификации Валентино Росси и Сете Жибернау. Валентино стартовал с первого ряда, Жибернау - со второго. Благодаря битве, которая произошла после старта, гонку можно без каких-либо сомнений назвать классической в истории MotoGP.

2006 год

В 2006 году одним из фаворитов в борьбе за титул чемпиона мира благодаря своей стабильности был Ники Хэйден. Перед стартом Гран-При Германии американец имел отрыв в 26 очков от Дани Педросы, 35 - от Росси и 39 - от Меландри.

Это был один из самых увлекательных сезонов. Семь разных победителей за год! Сейчас такое и представить сложно.

Педроса в квалификации обеспечил себе старт с поул-позиции, Хэйден - с первого ряда, а вот Меландри предстояло стартовать шестым. Росси и вовсе нужно было пробиваться через пол пелотона: итальянец стартовал одиннадцатым. Но в гонке все четыре претендента сцепились друг с другом. Плотный финиш, борьба до последнего. Кто же победил?

2009 год

В гонке MotoGP Гран-При Германии 2009 году сразу четыре гонщика, борющихся за звание чемпиона мира, сцепились не на шутку.

Перед стартом девятого этапа Валентино Росси лидировал в чемпионате с 9-очковым преимуществом от Хорхе Лоренсо. Кейси Стоунер уступал Хорхе всего 7 очков. В эту четверку так же вошел Дани Педроса, хотя в личном зачете он был четвертым с 59-очковым отставанием.

Четверка стартовала бок о бок. Лоренсо обеспечил себе в квалификации старт с поула, Росси и Стоунер стартовал вместе с Лоренсо с первого ряда, а Педроса стартовал четвертым.

Бой между двумя гонщиками на последних кругах гонки стал легендарным и классическим в истории MotoGP. Обязательно к просмотру независимо от того, были вы свидетелем этой гонки или нет!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация