Кейси Стоунер
04.07.16

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Кейси Стоунер и уайлд-кард: надежда умирает последней?

Первый вопрос, который был задан Кейси Стоунеру после тестов Мизано, волнует всех, без исключения, болельщиков MotoGP после выхода в свет новости о том, что двукратный чемпион мира стал тест-пилотом Ducati: есть ли шанс увидеть Кейси в роли уайлд-кардовца в этом сезоне? Стоунер ответил на него, но весьма неоднозначно:

Прямо сейчас у меня нет этого в планах. У нас запланированы австрийские тесты в августе. После них мы обсудим наши планы на будущее и дальнейшие тесты.

Как вы видите, Кейси не исключил возможность участия в гонке, но он также не сказал, что планирует это. Годы без гонок играют свою роль. Нельзя провести полный гоночный уик-энд без надлежащей подготовки. Недостаточно быть быстрым на одном круге, нужна хорошая физическая подготовка.

Джиджи Даллинья подтвердил, что говорил с Кейси, чтобы тот опробовал свои силы в гонке. Хотя сам Луиджи отмечает, что в планы Ducati это не входит:

Мы говорили об этом много раз. Уайлд-кард не входит в наши с Кейси планы. Его главная цель - помочь нам выиграть чемпионат. Стоунер может помочь нам в разработке мотоцикла, а также он может быть полезен для наших гонщиков. Уайлд-кард я оставлю на произвол судьбы.

Так как об участии в Гран-При больше говорить было нечего, генеральный директор Ducati Corse рассказал о том, как прошли тесты:

Было реально жарко, но мы заметно продвинулись вперед. К примеру, Ducati в последнее время испытывала здесь проблемы с недостатком сцепления. Сейчас мы определенно делаем успехи в этой области.

Что Desmosedici до сих пор не хватает?

Абсолютно все мотоциклы имеют свои слабые места. Я считаю, наши результаты не отражают потенциал байка. Просто обратите внимание на то, как Ианноне показал лучшее время круга в Муджелло на последнем круге гонки.

Но где-то же вам требуется улучшиться?

Мы неплохо тормозим, а также у нас фантастический двигатель. У нас есть некоторые недостатки в поворотах, но на этих тестах мы прогрессировали. Нам нужно просто сложить все воедино и тогда мы можем добиться результатов, которых хотим. Сейчас я говорю не только об улучшении наших позиций в чемпионате, я также говорю об ощущениях гонщиков.

Многие спрашиваю, подойдет ли Ducati под стиль Лоренсо...

Я не считаю, что байк обязательно может подходить только под один стиль. Посмотрите хотя бы на Валентино и Хорхе. Они ездят совершенно по-разному, но оба быстры. То же самое можно увидеть и в нашей команде в случае с двумя Андреа. Я знаю, что Хорхе хочет от байка. Возможно, ему придется хорошенько попотеть в поисках подходящих настроек, а может он просто сядет на байк и почувствует себя комфортно. Все это только догадки.

Кто выиграет чемпионат?

Это хороший вопрос! (смеется)

Даллинья и Стоунер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация