Маркес, Реддинг, Миллер
27.06.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Скотт Реддинг (3 место): Сбавил темп и наблюдал за тем, как падают соперники

Вчерашняя гонка MotoGP Гран-При Нидерландов вышла богатой на события. В определенный момент в гонке казалось, что подиум могут забраться сразу три пилота Ducati, но, к несчастью (для Ducati), в первой гонке упал уверенно лидировавший Йонни Эрнандес, а во второй гонки из-за технических проблем с мотоциклом из борьбы вышел Данило Петруччи. После него еще и Андреа Довициозо, явно рассчитывающий на победу, потерял контроль с асфальтом и улетел в гравий.

Как итог, только Скотт Реддинг мог спасти положение Ducati, вся надежда была на него, и британец не подвел. Реддинг не торопил события в начале второй гонки, чтобы не допустить ошибку и не упасть, как это сделали многие другие. Как итог, пилот OCTO Pramac Yakhnich не имел темпа, чтобы побороться с Маркесом и Миллером за первые два места, но Скотт уверенно победил Пола Эспаргаро в борьбе за третье место.

#45 Скотт Реддинг (3 место):

Это отличный и важный для нас результат. У нас получился плохой старт сезона, причем не столько из-за проблем со стилем пилотирования или недопонимая с командой, просто неудача преследовала нас. Мы не сдавалась. Вчера нам удалось добиться в квалификации старта с первого ряда, а сегодня забраться на подиум. Это поразительно.

Обе гонки я начал не очень хорошо, потому что хотел для начала понять состояние трека и не совершить глупых ошибок в самом начале.

В первой гонке, когда шел дождь, я чувствовал себя лучше, но гонку остановили, и правильно. Дождь был слишком сильным, мы буквально плыли по треку. В любом случае, в первой гонке мы хорошо проделали свою работу.

Когда я стартовал во второй гонке, не хотел атаковать слишком сильно и потерять гонку на первых кругах. Эти ребята просто помчались вперед и все, у них было более хорошее сцепление задней покрышки с асфальтом. Я попробовал прибавить, но они все равно уезжали от меня. Это было на грани падения, и поэтому я немного сбавил темп, закрепился на своей позиции и наблюдал за тем, как падают соперники.

Мой темп был хорош, и когда трек стал подсыхать, я начал стремительно настегать Пола [Эспаргаро], но обгонять не торопился, так как не имел темпа, чтобы догнать Джека и Марка. Я и так был на пределе, поэтому обошел Пола за два круга до финиша в первом повороте.

Скотт Реддинг и Пол Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация