Сэм Лоус
20.06.16

По материалам crash.net

Автор: Alexandr

Сэм Лоус дебютирует на Aprilia после Гран-При Нидерландов

Сэм Лоус - претендент на титул Мото2 - подтвердил свой будущий дебют в MotoGP в составе заводской команды Aprilia после этапа в Ассене.

Предвкушая свои первые тестовые круги на RS-GP, англичанин, на данный момент отстающий от Алекса Ринса на восемь очков в турнирной таблице Мото2, рассказал, в чем, по его мнению, будет основная разница между байком Moto2 и MotoGP:

Для меня это повышенная мощность, тормоза и, конечно же, шины. Но это неотъемлемая часть, когда ты переходишь в более высокий класс.

Стараюсь много не думать об этом. Я собираюсь просто выйти и насладиться этим.

Бывший чемпион мира World Supersport в предыдущем сезоне заключил двухлетний контракт с командой Aprilia на 2017-2018 год, а так же подписал контракт на 2016 год с командой Federal Oil Gresini в Moto2. Согласно слухам, которые ходили в паддоке, Сэм Лоус был интересен нескольким командом MotoGP, но гонщик под номером #22 настойчиво утверждает, что это не так:

Для меня это был лишь удачный случай, я доволен тем, что пописал свой контракт. Это хороший вариант. Aprilia развивается и хочет стать лучше, чем сейчас. Если посмотреть на Ринса или Зарко с их рекордами, то у них тоже есть контракты в MotoGP на следующий год, но они не будут в лучшем положении, чем я. Это вполне меня устраивает.

Сейчас у меня отличная техника и команда в Gresini, поэтому будет здорово перейти в MotoGP, имея такое за плечами. Ты всегда хочешь гоняться рядом с Маркесом или Росси, но для меня гоняться за заводскую Aprilia - неплохая  перспектива, и так как контракт был подписан в прошлом году, то другие варианты я больше не рассматривал.

Таким образом, Сэм Лоус и Йонас Фолгер [Tech3] - это единственные гонщики Мото2, которые официально подтвердили свой переход в MotoGP в следующем сезоне. Алекс Ринс намерен присоединиться к Suzuki, а Жоанн Зарко к Tech 3.

Думаю, будет здорово собрать их всех здесь. К тому же, конечно, здесь будут новые мотоциклы КТМ, с которыми можно будет сравнить себя.

Не поймите меня неправильно, но я не чувствую никакого давления, хоть переход в MotoGP - это само по себе давление. Мы будем стараться и делать лучшее, на что способны. Для меня будет полезно иметь возможность сравнить всех нас друг с другом [Ринс, Зарко,Фолгер], ведь иначе ты не узнаешь, насколько ты прогрессируешь.

На данный момент неизвестно, кто будет напарником по команде у Лоуса. Возможные кандидаты: Штефан Бредль, Альваро Баутиста и Алейш Эспаргаро.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация