Джек Миллер
17.04.16

По материалам motorsport.com

Автор: Владимир Богуш

Джек Миллер: Если бы я вернулся назад, то я снова бы пропустил Moto2

Джек Миллер не сожалеет о том, что «перепрыгнул» из Moto3 в MotoGP. Австралиец прошел через сложный дебютный сезон в королевском классе в прошлом году. Выступая на LCR Honda, ему удалось набрать очки только шесть раз, а лучшим результатом стало 11 место в Каталонии.

Это подтолкнуло к разговорам о том, что его переход напрямую из Moto3, где в 2014 он стал вице-чемпионом, в MotoGP стал не лучшим решением.

Но Джек, пилотирующий в этом году заводскую Honda RC213V в команде Marc VDS, утверждает, что сделал бы то же самое, если бы ему снова пришлось вернуться к этому выбору:

На 100%. Я ни о чем не жалею. Это мой второй год выступлений против лучших из лучших, и я не думаю, что мы что-то потеряли [пропустив Moto2]. Я провел один год в MotoGP и Tito [Рабат, его напарник по команде], имея за плечами многолетний опыт, и перешедший с  титулом чемпиона Moto2, на таком же мотоцикле финишировал в 12 секундах позади меня в Катаре. Поэтому я доволен.

На вопрос о разнице между мотоциклом открытого класса RC213V-RS,на котором он выступал в прошлом году, и его нынешним байком Миллер ответил, что ему бы хотелось регулярно финишировать в топ-10 в нынешнем году.

Всё немного отличается. У нас лучше электроника, лучше коробка передач, мотоцикл намного ближе к остальным, поэтому нам еще предстоит увидеть [его потенциал]. Я надеюсь, что со временем мы сможем добиться некоторого прогресса и действительно начнем использовать весь потенциал заводского байка. Задача – финишировать в десятке в каждой гонке. Это то, где мы хотим быть.

В середине прошлого года, пытаясь помочь австралийцу прогрессировать, Honda пригласила победителя 500 кубовой эры Гран-при Альберто Пуча, поставив перед ним задачу сфокусироваться на физической форме. Но в 2016, по словам Джека, он играет не такую значительную роль.

В этом году мы не так много работали с Альберто. Мы по-прежнему отлично уживаемся, и он помогает мне советами по некоторым вопросам, но основную ежедневную работу я выполняю один.

Говоря о будущем, Миллер подчеркнул, что хотел бы остаться с Honda и верит, что может этого добиться, если сможет успешно выступать

Я мечтаю продолжить работу с Honda, но нам необходимо продолжить показывать хорошие результаты и, надеюсь, это даст нам шанс. Сейчас, естественно, требуется оставаться здесь,  и я действительно доволен командой. Я был бы счастлив остаться здесь еще на один год, но определенно еще рано рассуждать на этот счет.

 

Джек Миллер

Джек Миллер

Джек Миллер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация