Данило Петруччи
16.04.16

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Данило Петруччи приедет в Херес, но в роли зрителя

Данило Петруччи приедет в Херес на Гран-При Испании, но всего лишь в роли зрителя. Итальянец продолжает активно восстанавливаться, но важно быть осторожным и не совершать тех же ошибок, что и в Катаре.

Напомним, "Петрукс" травмировался на февральских тестах MotoGP. Данило попытался выступить в Катаре, и все шло хорошо до воскресенья. В день гонки Петруччи пронзила резкая боль в руке. Она не выдержала нагрузок. Пришлось делать вторую операцию и выходить из игры на целые четыре гонки.

Франческо Гуидотти, менеджер Octo Pramac Yakhnich, рассказал о том, что все идет по ранее намеченному плану:

Для нас не новость, что Данило не сможет участвовать в Хересе. Мы знали это. В последний вторник он прошел проверку, результаты позитивные, но безопаснее будет потерпеть до Ле-Мана.

Он был очень взволнован на первом этапе и стремился во что бы то ни стало принять участие в первой гонке сезона... Сейчас лучше быть осторожнее. Слишком большой риск. Участие в Хересе ставит под угрозу руку Петруччи, так что мы считаем, что лучше подождать.

Данило продолжает лечение и тренируется. Тренируется в меру, конечно, чтобы не мучать руку. Она уже обладает неплохой подвижностью, но до сих пор заметна небольшая припухлость. В Хересе у Данило будет возможность еще раз пройти обследование в Мобильной Клинике.

В Хересе Петруччи вновь заменит Микеле Пирро:

Думаю, Микеле хорошо справился с работой в прошлых гонках. Я рад, что сейчас он будет выступать на трассе, с которой знаком намного лучше. Это может стать решающим фактором.

Данило Петруччи



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация