Люти и Морбиделли
23.03.16

По материалам gpone.com & BT Sport

Автор: Indian

Фаусто Грезини: Гоночная дирекция продолжает устраивать бардак

Первая гонка сезона 2016 года в Moto2 получилась довольно скандальной из-за массового фальстарта и реакции гоночной дирекции на это. Такие гонщики, как Жоанн Зарко, Сэм Лоус, Марсель Шреттер, Алекс Ринс, Робин Мулхаузер и Такааки Накагами узнали о наказании проездом по пит-лейну в пределах пяти минут после старта гонки, как и предписывает регламент. Но были еще два человека, которые никуда не заезжали и были оштрафованы дополнительным временем после финиша заезда. Это Франко Морбиделли и Сандро Кортезе, которые финишировали вторым и третьим соответственно, причем Франко боролся за победу с Томом Люти. Обоим нарушителям прибавили 20 секунд, тогда как проезд по пит-лейну Лосаила занимает немного больше - примерно 23-25. Из этого следует, что Морбиделли и Кортезе были наказаны мягче, чем все остальные.

Владелец команды Federal Oil Gresini Moto2 Фаусто Грезини, за которого выступает Сэм Лоус (один из фальстартеров), очень недоволен случившемся. Сами же гонщики отнеслись к этому относительно сдержанно. Сэм заметил, что получил урок на будущее, Франко признал справедливость наказания, а действующий чемпион Жоанн даже нашел плюс в этой ситуации, так как вместе с ним все равно были наказаны почти все его прямые конкуренты.

Фаусто Грезини:

Меня злит одна вещь: гоночная дирекция продолжает [устраивать] бардак. Морбиделли, чей фальстарт был очевиден, оштрафовали 20 секундами к итоговому времени гонки, вместо проезда по пит-лейну, что наказывает гораздо сильнее. Фальстарт Морбиделли был ясен, так что я не понимаю причину такого решения. Меня это сильно разочаровало.

Сэм Лоус:

Это странно. Я разве допустил фальстарт? Ну, может. По мне так [стартовые] огни долго горели, потом они мигнули и я едва тронулся, остановился, и потом снова поехал. Новое правило, что если ты остановился [после фальстарта] - это не штраф. Другим людям тоже дали штраф... Мне кажется, им испортили гонку. По правилам огни горят от двух до пяти секунд. По-моему, они горели дольше, хотя не уверен... Но знаете, таковы правила и это мне урок.

Жоанн Зарко:

Это была немного сумасшедшая гонка. Я ошибся, допустил фальстарт, и моим пенальти стал проезд по пит-лейну, после которого я оказался почти на последнем месте. После нескольких кругов я увидел, что очень быстрых пилотов вроде Ринса и Лоуса тоже наказали. Потом Фолгер упал, так что по отношению к ним мы не очень много потеряли.

Франко Морбиделли:

По правде говоря, непросто было понять, что случилось. Я сдвинулся, потому что несколько райдеров тоже сдвинулись. Из-за этого я и "подстроился". Я все равно был убежден, что что-то должно произойти, но ни на одном круге не видел, чтобы [мне на пит-борде] показали мой номер для отбытия штрафа. Жалко, потому что не такого окончания гонки я ждал. Конечно, решение корректное - если вы ошиблись, должны быть наказаны.

Сэм Лоус



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация