Росси и Лоренсо
20.03.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Отношения Валентино Росси и Хорхе Лоренсо снова накалились

Команде Movistar Yamaha опять нет покоя: вчера в Катаре ее гонщики начали конфликтовать друг с другом - как на треке, так и вне его. Сначала во время последней практики на одном из кругов Валентино Росси встретил на своей траектории Хорхе Лоренсо, выезжавшего из боксов, что ему очень не понравилось. Сам Доктор за очень схожий случай получил штрафной балл на прошлогодней квалификации в Мизано - тогда он помешал Лоренсо закончить горячий круг, что не осталось без внимания гоночной дирекции. В этот раз штрафа не было.

Следующий эпизод противостояния случился после квалификации и касался их новых контрактов - уже заключенного между Росси и Yamaha и еще неподписанного у Лоренсо, когда райдеры обменялись колкостями в комментариях для прессы. По мнению испанца, Росси подписал новый контракт, потому что у него не было других вариантов. По мнению итальянца, Лоренсо тоже никуда не уйдет, так как для смены команды нужно быть очень смелым.

Позиция Валентино Росси:

Он выезжал с боксов, не посмотрев на трек, и когда он подъехал к первому повороту, он попробовал замедлиться, но при этом стоял на траектории. Проблема вот какая: я сказал "почему?" и ожидал "извини", но он как бы "чего надо, блин?". Потом, когда мы пробовали практиковать старт, я снова к нему подъехал, ну да ладно...

Проблема в том, что точно такая же ситуация была на квалификации в Мизано, где я допустил такую же ошибку. Он потом на меня сильно злился и в итоге мне дали один балл, но ему один балл не дали. Я не пойду в гоночную дирекцию, чтобы сказать "один балл", но я тут увидел [директора гонки] Майка Уэбба и сказал: почему мне один балл, а ему - нет? Не знаю почему, но это не большая проблема. Ладно, меня прошлый год уже задолбал, ситуацию это не изменит [смеется].

Позиция Хорхе Лоренсо:

По-моему, у него нет причин жаловаться. Все знают, что когда вы выезжаете с боксов, вы не можете полностью остановиться, чтобы кого-то пропустить. Единственное, что вы можете сделать - оставаться на белой линии. Я не мог съехать в гравий. Что мне было делать? Если он все равно на меня злится, то я не знаю причину. Вам надо его спросить.

Росси про контракт Лоренсо:

По-моему, чтобы уйти в "Дукати", вам надо быть очень смелым. Должны быть яйца, чтобы поменять мотоцикл, поэтому я думаю, что он останется.

Лоренсо про контракт Росси:

Он хорошо сработал, когда не так много вариантов осталось. Моя ситуация отличается от Валентино. Я - действующий чемпион, и с моим прошлым [где не было проблем с другими командами] у меня есть больше вариантов, и я могу подождать. У меня на столе неделю лежит предложение - такое, какое я хотел. Оно очень хорошее - лучше, чем текущий контракт. Это серьезное предложение, но я решил подождать.

Лоренсо и Росси

Лоренсо и Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация