Брэдли Смит
19.03.16

По материалам crash.net

Автор: Владимир Богуш

Брэдли Смит рассуждает о ситуации с Yamaha Tech 3

Брэдли Смит отметил, что был удивлен, когда ему сообщили о том, что его контракт с командой Yamaha Tech 3 не будет продлен на следующий сезон. Англичанин закончил свой лучший сезон в MotoGP на шестой позиции, став лучшим из незаводских пилотов, но в феврале узнал, что практически точно не получит новый контракт.

Укрываясь от дождя в паддоке Катара в среду, Брэдли сказал:

Это довольно странная ситуация, но это то, что мне стало известно с февраля. Эрве [Поншараль] усадил меня и разъяснил происходящее. Здорово, что он был прямолинеен и честен и дал мне достаточно времени на поиск других вариантов.

Трудно назвать ситуацию идеальной! Tech 3 – фантастическая команда. Я наслаждался работой здесь в течение пяти лет [2 года в Moto2, перед MotoGP] и я уверен, что шестой результат – тоже очень хорошо. Это несколько расстраивает с моей точки зрения, но я могу понять Tech 3, Эрве и Yamaha в контексте планов на будущее.

Их [заводские] пилоты планируют продолжить выступать [за Yamaha] - даже Валентино еще некоторое время. Они должны подготовиться к тому моменту, когда эти ребята решат прекратить, поэтому им нужно искать молодых ребят.

Возможно, я упустил свой шанс. Для меня просто не оказалось места [в заводской Yamaha]. Но что есть, то есть.

Вероятно, напарник по команде Пол Эспаргаро получил такое же предупреждение, как и Смит, так как на вопрос о будущем в Yamaha испанец уклончиво ответил:

Я не знаю. Всё может измениться в течение трех гонок.

В то время, как контракт Брэдли заключен с командой Tech 3, Пол имеет прямой контракт с Yamaha.

Я понимаю, что команде сложно продолжать сотрудничать с пилотом пять лет подряд, особенно для Tech 3, которая в последние годы стала чем-то вроде «молодежной командой Yamaha» . В 26 лет я всё еще молод, но, по-видимому, недостаточно молод!

Здорово знать об этом с февраля, потому что это не станет сюрпризом или неудобным моментом в середине сезона. Всё очевидно и я могу сосредоточиться  на работе на 100%.

Новость о том, что Tech 3 не продлит контракт с Брэдли, тут же дала повод к разговором о том, что в 2017-м он подпишет контракт с одним из заводов (включая KTM).

В контексте моих интересов и открытых возможностей шар давно запущен, но в данный момент, естественно, ничего не ясно. Мне хотелось бы как минимум начать сезон, показать какие-то результаты и затем что-то решить.

Отвечая на вопрос о начале гоночного уикенда в четверг, Смит заметил:

Я рад. К этому моменту, как гонщик, я уже устал говорить. Я просто хочу сесть на байк и начать делать свою работу. Я чувствую, что не до конца готов из-за недостаточного времени на Филипп-Айленде и покрышек в Катаре, но у нас есть план и всё движется вперед.

На этом же треке всего три дня назад мы были позади тех результатов, где бы нам хотелось находиться. Сейчас у нас есть три вечера, чтобы убедиться в нашем гоночном темпе и вместе добиться уверенности.

Смит не ожидает, что в этот уикенд будет много сюрпризов из-за только что закончившихся тестов:

Катар скорее всего будет предсказуем, потому что у нас были тесты и симуляции гонки, но затем, в Остине и Аргентине мы сделаем шаг в неизвестность.

Брэдли Смит



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация