Результаты MotoGP
17.03.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты первой практики MotoGP Гран-При Катара 2016

Хорхе Лоренцо подошел к первому Гран-При в хорошей форме, захватив первую позицию с первой же практики сезона 2016 года. Валентино Росси всеми силами старается не уступать своему напарнику по команде, и ему это практически удалось: Росси стал вторым, отстав от испанца на 0.267 сек.

За Валентино расположился Андреа Ианноне, рассчитывающий на подиум в Катаре, как и в прошлом году. "Маньяк Джо" уступил Вале всего 0.029 сек. В 0.074 сек. от Ианноне расположился еще один пилот Ducati - Эктор Барбера, выступающий на мотоцикле позапрошлого года.

Маверик Виньялес, показывающий поразительно сильные результаты, также неплохо провел первую практику Гран-При Катара, закончив ее на пятой позиции. Отставание от Лоренцо составило всего 0.407 сек. Отрывы минимальны. Если времена будут все также плотными вплоть до самой гонки, нас ждет превосходная борьба в воскресенье вечером.

Для Пола Эспаргаро межсезонье прошло, в целом, с трудностями, но испанцу удалось под конец собраться и постепенно навязать борьбу своему напарнику Брэдли Смиту, который с треском разгромил испанца по итогам сезона прошлого года. Пол Эспаргаро стал по итогам первой практики шестым, Смит, побывавший сегодня в гравии, закончил сессию 11-ым.

Лишь на 7-ой и 8-ой строчках итогового протокола расположились заводские пилоты Honda: Дани Педроса и Марк Маркес соответственно. Как и на тестах, "хонды" ничего не могут противопоставить пилотам Yamaha, которые имеют, кажется, самый сбалансированный мотоцикл в пелотоне.

Первая практика прошла без сюрпризов, гонщики показывают закономерные результаты после тестов, но впереди нас ждет еще целых три дня, за которые все может перевернуться с ног на голову.

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация