Марк Маркес
12.03.16

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Ливио Суппо: Марк забыл обо всем, что было в прошлом году

2015 год для Марка Маркеса, безусловно, был самым тяжелым за всю историю выступлений в премьер-классе. Двукратный чемпион мира заполучил гораздо меньше побед, подиумов, поулов, быстрых кругов и очков, чем в прошлых сезонах. Впервые с 2011 года Маркес не завоевал титул чемпиона мира.

Еще больше прошлый год был омрачен конфликтом с Валентино Росси, но, по словам директора Repsol Honda Ливио Суппо, сейчас Марк оставил все прошлом и теперь думает только о будущем:

Честно говоря, думаю, Марк оставил все позади и забыл обо всем, что было в прошлом году. Это не так уж и сложно для молодого парня. В каждой гонке он делал все, что было в его силах, и, по-моему, он не делал ничего плохого. И ему так же не на что жаловаться.

Многие говорят о том, что Марк имел все шансы побороться за титул, несмотря на то, что Honda откровенно уступала Yamaha в 2015 году, но при одном важном условии: если бы молодой испанец вместо шести сходов зарабатывал бы драгоценные очки. Ливио считает, что Марк усвоил урок и в новом сезоне будет разумнее:

Прошлый год был для Марка поучительным. Он впервые в жизни столкнулся с серьезными проблемами лицом к лицу. Он многое узнал за 2015 год и признал, что частично потерял титул из-за собственной халатности - неправильного подхода к гонкам, ну и, конечно же, из-за проблем с мотоциклом, которые имели место быть.

Марк Маркес и Ливио Суппо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация