Приватные тесты Ducati MotoGP 2016 Кейси Стоунер_0001_9-OK_TSTMAL-00348
04.03.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Тесты Ducati со Стоунером могут не состояться (обновлено)

Неправильная трактовка одного пункта регламента MotoGP может стоить Ducati двух тестовых дней с Кейси Стоунером, который 5 и 6 марта должен впервые испытать Desmosedici GP 2016 года.

Правилами установлен 14-дневный период тестовой "тишины" перед первым событием сезона. Гонка Гран-При Катара пройдет 20 марта, так что двухнедельный период соблюден, если бы не нюанс: что считать "событием" - гонку или весь Гран-При? Ведь он стартует в пятницу, а технические проверки мотоциклов и распечатывание моторов и того раньше - в четверг (в данном случае - 17 марта). Таким образом, тесты со Стоунером уже подпадают под запрет. У команды зарезервирован еще и третий день - правда, под фотосъемку, к которой вряд ли будут претензии... скорее всего.

Сейчас Ducati выясняет этот вопрос в гоночной дирекции MotoGP.

Дополнено:

Все-таки тесты с Кейси, которые были запланированы на субботу и воскресенье, не состоятся. "Наши тесты, запланированные на шестое и седьмое, теперь отменены. К сожалению, мы неправильно поняли ситуацию касательно дат", - сообщил источник crash.net. Формально Стоунер мог выехать на трек сегодня, в последний день теста, но для него никто не готовил технику, да это и не планировалось на пятницу. Неприятный конфуз для Ducati, но винить некого.

Кейси Стоунер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация