Андреа Довициозо, Ducati Desmosedici GP 2016
24.02.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Андреа Довициозо: У меня нет паранойи из-за Стоунера

В команде Ducati в течение первых двух лет Андреа Довициозо был номером 1: он оказывался результативнее Ники Хэйдена в 2013-м и результативнее Кэла Крачлоу в 2014-м. Прошлый год вновь принес ему нового напарника - Андреа Ианноне, которому удалось лучше адаптироваться к новому Desmo и занять более высокую позицию в чемпионате. Две тестовых сессии MotoGP этого года прошли для Десмо Дови тоже не без труда: по чистой скорости он все еще немного отстает от Ианноне. Кроме того, теперь уровень обоих гонщиков можно сравнивать со скоростью Кейси Стоунера, вновь работающего на Ducati. Не пошатнет ли все это позиции Дови в команде?

О подобных темах #04 расспрашивали журналисты на вчерашней презентации Ducati Team в Болонье.

Про новый мотоцикл:

Это не совсем новый проект - скорее, эволюция 2015-го, со множеством маленьких технических новшеств. Новый софт еще нужно оптимизировать, шины "Мишлен" пока еще не дают оптимальной уверенности - соответственно, под них нужно и шасси подстраивать. Поведение мотоцикла абсоютно отличается от того, к чему я привык. Я поеду в Катар, чтобы извлечь там максимальную выгоду от работы с сет-апом - те, кто сейчас впереди, уже ее сделали. У нас хорошая стабильность на выходе из поворотов, однако на входе мы все еще далеки от того, чего бы хотелось. С новыми шинами упор - на повороты. Трудно сказать, как нужно изменить свою езду. Нельзя сесть на седло и сказать: так, теперь придется водить по-другому. Нужно привыкнуть, и только потом вы сможете работать с мотоциклом.

Цели на сезон:

Моя цель с момента моего прихода в "Дукати" не изменилась: побеждать! В том году я взял хороший старт, потом в середине сезона появились проблемы, но к концу стало легче. Я хочу постоянно быть в первой пятерке и в каждом Гран-При делаю ставку на подиумы и, может, на верхнюю ступень.

Про сложные тесты в Малайзии и Австралии:

Я считаю себя человеком реалистичным. Я оптимистичен, потому что в Австралии были позитивные ощущения. Вы можете посмотреть на цифры, взять их в расчет, но они не отражают реальности. К тому же ситуация меняется настолько, что было бы неправильно делать прогнозы. Есть цифры, гоночный темп, но гонщики и все остальные работали над разным - это нужно учитывать. Сейчас гораздо спокойнее, чем казалось в начале года.

О присутствии в команде Кейси Стоунера, "призрак" которого кружит над заводскими пилотами:

В "Дукати" ситуация ясная: нет такого, что Кейси появляется когда захочет и делает что захочет. В этом плане потом что-то может измениться, но такое вне моего контроля. Никакой дестабилизации это не вносит. Ребят, я знаю, как работает Стоунер и над чем он работает; мы вместе работали еще в "Хонде". Он был на треке в Филлип-Айленде, делился с нами наблюдениями, смотрел на траектории и агрессивность гонщиков - наших и других, но не было такого, чтобы он пришел к нам и сказал: сделайте так-то и так-то. Он знает, что ему нужно прийти и сказать: я увидел то-то... Наше дело потом все это растолковать.

Я знаю ситуацию, у меня нет никакой паранойи из-за этого. У меня свои задачи и я двигаюсь в соответствии с ними.

Андреа Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация