2016 00C Test Australia 05370
20.02.16

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Данило Петруччи пропустит тесты в Катаре

Команда Pramac Ducati подтвердила, что Данило Петруччи пропустит последние предсезонные тесты в Катаре.

Данило в результате жесткого падения сломал вторую, третью и четвертую пястную кости на правой руке. Итальянец улетел в гравий на 8 повороте «Hayshed» в конце последнего дня испытаний на Филипп-Айленде.

Видео падения можно посмотреть здесь.

Петруччи в ближайшие дни будет оставаться в Мельбурне, чтобы пройти операцию, но в любом случае гонщик пропустит как минимум предсезонные тесты 2-4 марта в Катаре.

Франческо Гуидотти, сказал менеджер команды:

Непростой получился тест. Погодные условия не помогали нам работать над настройками, и Данило заплатил большую цену. Никогда не бывает подходящего времени для падения и боли, но инцидент случился совсем не вовремя. Жалко, мы понимаем, но должны смотреть в будущее с силой и пониманием.

Мы должны сосредоточиться на реабилитации Данило. Вся команда поддерживает его. Мы уверены, что вскоре он восстановится: целью является его возвращение к Гран-При Катара, но пока сложно прогнозировать.

Первый этап состоится 17-20 марта в Катаре.

В первый день тестов на Филипп-Айленде Данило Петруччи показал лучшее время, а в пятницу был в топ-11, прежде чем упасть. По итогам, пятницы Данило занял 12-ое место, уступив Марку всего 0.774 секунды.

 



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация