Ианноне, Даллинья и Довициозо
04.02.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Андреа Довициозо: Впереди много работы и с шинами, и с электроникой, и с моим стилем

По итогам трехдневных тестов MotoGP в Малайзии можно сказать, что появление на треке Кейси Стоунера поставило остальных "дукатистов" в немного неудобное положение. Особенно это относится к Андреа Довициозо: он заметно уступал и Стоунеру, и напарнику, и сателлитным пилотам Pramac Yakhnich.

Между Андреа и лидерами пропасть в две секунды, и пока не очень понятно, почему она разрослась до таких размеров. Десмо Дови все три дня провел за пределами первого десятка, последний день завершился для него лишь 13 временем (2:01.675), которое было показано на Desmosedici GP16.

Андреа, каковы итоги первого теста нового года?

Это были три трудных дня, за которые мы встретили несколько препятствий - это серьезно помешало. Перед нами встало несколько проблем - нужно внимательно сосредоточиться и по каждой найти решение, хотя хорошо, когда проблемы выявляются как можно раньше. Скажем так, я вполне уверен, особенно в темпе мотоцикла, потому что мы близки к быстрейшим. Именно это заставляет думать, что все идет нормально.

За эти три дня мы как могли пытались улучшить новый мотоцикл по сравнению с прошлогодним. Мы поняли, что по шинам нужно выполнить еще много работы, и по адаптации моего стиля езды, при этом не забывая об электронике. К сожалению, некоторые неудобства доставил последний выезд - мы оставались в боксах до последнего и поэтому не смогли наматывать круги.

Что там произошло?

Небольшая проблемка с лапкой КПП, но ничего особенного.

Дальше идет Филлип-Айленд, а потом Катар...

Да, впереди две существенных проверки нашего прогресса, особенно в Катаре. Нам нужно найти дополнительные резервы, чтобы быть сильными с первой гонки. Однако в следующий раз нужно будет быстро воспользоваться всеми возможностями.

Не волновался, когда увидел, что Стоунер настолько быстр?

Кейси всегда давал мне повод поволноваться, даже когда мы были в "Хонде" [улыбается]. Это гонщик, у которого сильная сторона - его скорость. И только он один может сразу быстро поехать без наматывания километров.

Андреа Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация