Шухеи Накамото
07.01.16

По материалам marca.com

Автор: Indian

Шухеи Накамото: Мы еще не решили проблемы нашего мотоцикла

У вице-президента HRC Шухеи Накамото первая неделя года проходит в делах - сейчас он находится в Аргентине на ралли-рейде Дакар, на котором выступают несколько райдеров Honda. Там с ним побеседовал корреспондент издания Marca.

Ваши пилоты попросили менее агрессивный байк для следующего года. Он будет?

Мы сконцентрированы на создании менее агрессивного мотоцикла, пробуем разные вещи, но по некоторым причинам мы не нашли, как сделать прошлогодний мотоцикл лучше. Инженеры анализируют, почему. Я надеюсь, что мы найдем решение до старта первой гонки. Нужно прогрессировать.

У Марка был трудный год в 2015-м. По-вашему, как он проявил себя в новой для него ситуации, как справился со всем, что произошло?

В прошлом году Марк не смог побороться за чемпионат, но с точки зрения скорости он - номер 1. У него было шесть падений, и он мог бы стать чемпионом, если б избежал их. Марк всегда старается выиграть каждую гонку, но теперь он узнал, что победа в чемпионате куда важнее. Марк - парень очень молодой, ему нужно больше опыта, и я считаю, что результаты прошлого года помогут ему это понять.

Что ждет Дани в следующем году?

Он был очень силен во второй части сезона, две победы. Одна - в Мотеги при очень тяжелых условиях. В первой половине сезона решил пойти на операцию и я думаю, что это было хорошее решение на будущее. Некоторые фанаты критикуют его, но Дани - быстрый гонщик. Наш состав гонщиков на 2016-й - это Дани и Марк. По-моему, это наилучшая комбинация. Так как в этом году контракты пилотов заканчиваются, мы поговорим о продлении. Мы еще не говорили, но полагаю, что сможем сделать анонс в середине сезона.

Было анонсировано, что вы покажете телеметрию с инцидента между Росси и Маркесом в Малайзии. Когда покажете?

Телеметрия у нас есть. FIM и "Дорна" попросили нас ее не показывать, но мы надеемся, что нам позволят ее показать либо этот вариант будет закрыт навсегда. Не знаю... все в их руках.

Что думаете о поведении Росси в Валенсии, когда он усмехнулся, что вы не покажете данные?

Думаю, что 50 процентов фанатов MotoGP - это фанаты Валентино, и они верят тому, что он говорит. Такое вне контроля "Хонды". История показывает, что по ходу карьеры он нападал на своих соперников - на Жибернау, Стоунера, в этот раз на Марка. Но Марк - гонщик, который восхищается Валентино. То, что призошло в Валенсии, меня не обрадовало, но Валентино - его герой, тут ничего не изменилось. У обоих сейчас каникулы. Надеюсь, что они станут расслабленнее, что в новом сезоне у них будут честные битвы на треке и они не сцепятся в комнате для прессы или в боксах. Не хочу больше наблюдать такое.

Маркес, Педроса, Барреда, Алонсо... Honda держится за испанцев.

В середине декабря на Дне фанатов "Хонды" в Мотеги Фернандо попросил нас опробовать MotoGP. Ему разрешили. Он попросил посмотреть немного телеметрии. Ему показали: он увидел скорость, точки торможения... и тогда я понял, почему он быстр в Формуле-1. Он пошутил, попросив один мега-контракт, на что я ответил: прости, слишком дорого. У него все еще остается два года по контракту с командой в F-1. У нас - Марк и Дани. Хоан - в раллийной команде.... Я доволен. В данный момент они в хороших руках.

Дани Педроса, Марк Маркес и Фернандо Алонсо Honda Thanks Day



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация