Маркес и Росси
25.10.15

По материалам sports.com

Автор: Все о мире MotoGP

#МаркесVSРосси: Гоночная дирекция объяснила свое решение

Гоночный директор MotoGP Майк Уэбб рассказал о причинах штрафа Валентино Росси за столкновение с Марком Маркесом на Гран-при Малайзии.

В результате инцидента Маркес сошел, а Росси финишировал третьим, но после финиша стюарды приняли решение отправить итальянского мотогонщика в конец стартовой решетки на последнем этапе в Валенсии.

Майк Уэбб:

Мы выслушали обоих гонщиков. Маркес сказал нам, что он просто ехал в своем обычном темпе и просто пытался обогнать Валентино без контакта. Это так, и у него не было намерения тревожить Валентино.

В то же время Валентино заявил, что ему было ясно: Марк специально снизил темп и пытался помешать его гонке. Поэтому Росси широко вышел из поворота, чтобы получить преимущество и оторваться от Маркеса.

Однако мы полагаем, что оба гонщика допустили ошибки. Несмотря на слова Маркеса, мы считаем, что он пытался преднамеренно повлиять на темп Валентино. При этом формально он правил не нарушал. Независимо от того, что мы думаем о духе правил, согласно регламенту он не вступил в контакт, его обгоны были чистыми, он ехал в рамках правил.

Валентино же отреагировал на то, что он посчитал провокацией со стороны Маркеса и, к сожалению, его действия противоречили правилам. Он безответственно ехал, что привело к падению соперника. Он утверждает, что не хотел, чтобы Маркес упал, но действительно пытался заставить того выехать из поворота широко.

Росси сообщил, что его нога дернулась в результате контакта двух мотоциклов, но все видеозаписи не позволяют с уверенностью сказать, что его нога случайно соскользнула или что он, наоборот, пнул конкурента специально.

Видео столкновения можно посмотреть здесь.

Маркес и Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация