Андреа Ианноне
20.10.15

По материалам cycleworld.com

Автор: Indian

Андреа Ианноне: Я маньяк в вопросах порядка и аккуратности

При наличии возможности в гонке Андреа Ианноне готов дать эффектный бой соперникам, хотя его присутствие заметно не только на самом треке. В паддоке MotoGP он может похвастать внушительным моторхоумом, в котором на 85 м2 распологаются две спальни и зал со всеми удобствами - телевизором, аудиосистемой, игровой приставкой и не только. В такой комфортной обстановке Андреа перекинулся парой слов за жизнь с изданием Cycle World.

Это самый прекрасный подарок из тех, что ты себе делал?

Нет, скорее, мой склад. В нем 1500 м2, там есть офис, спортзал и гараж с моими машинами [Lamborghini, Audi RS6 и S8].

Как бы ты описал себя?

Дружелюбный и находчивый. Чего бы там обо мне не думали, я очень люблю веселиться. Но прежде всего я на 100% предан достижению своих целей.

Откуда взялось твое прозвище - Маньяк Джо?

Я маньяк в порядке и аккуратности - и на треке, и вне его. В целом, если я что-то делаю, то всегда стараюсь делать это как можно лучше.

Заводский пилот и четвертый в чемпионате. Что это для тебя значит?

Я всегда мечтал стать заводским пилотом и я рад, что мы позитивно выступаем в чемпионате. Но, как и все гонщики, мы рассчитываем попасть на вершину. Пока эта цель не будет достигнута, не смогу сказать, что удовлетворен. Пришлось упорно работать, чтобы оказаться там, где я сейчас, и нужно работать дальше.

До старта сезона ожидал такого результата?

Я всегда верил в свои способности. У нас есть аппарат, который достаточно конкурентен для того, чтобы быть быстрым. Я лично не считаю, что эти результаты превзошли мои ожидания. Конечно, я набрал опыт и далеко продвинулся за этот сезон, особенно в плане стабильности. Я стабилен с самого старта чемпионата - вот так я и попал на эту позицию в зачете.

Чего не хватает GP15?

Это все еще молодой проект. Я бы сказал, что единственное, чего ему не хватет - это времени! Команда продолжает работу.

Андреа Довициозо в качестве напарника - как он?

Я рад, что Андреа мой напарник, он очень сильный. Приходится выкладываться на 100%, чтобы побить его, а это "добавка" к мотивации. Мы - две разные личности, но как гонщики мы сильные и цельные.

Когда ты был маленьким, твоим героем был Валентино. Каково это - бороться с ним на трассе?

У меня с Валентино и его кругом очень хорошие отношения, в том числе когда я тренируюсь у него на ранчо. Валентино был ориентиром в моем детстве. Когда мы на треке, проявляю уважение, но мы здесь все соперники.

Кого ты видишь фаворитом в борьбе за титул MotoGP?

Трудно сказать. Валентино очень силен и решителен, но и Хорхе тоже. Битва будет жесткой. А еще есть я! Надеюсь, что мы сделаем шаг вперед, чтобы моя мечта осуществилась. В этом году сделать это будет трудно, но мы будем работать дальше. Посмотрим на бой Росси - Лоренсо.... Валентино в очень хорошей форме.

В своей биографии ты пишешь: "Встаю поздно, ем поздно, ложусь поздно. Тренируюсь. Мой девиз: Дерзай. Всегда". Расскажи про свой типичный день в Васто [коммуна в Италии, где живет Андреа]

Я непредсказуем, у меня нет жесткой рутины. На неделе, которая идет после Гран-При, я встаю где-то в 10 - 11 утра и завтракаю. Потом - в офис, где на меня работает персонал из 10 - 15 человек, уделяю внимание своему бизнесу. Кроме гонок, у нас есть бар, ресторан, и много других дел. С друзьями и папой обедаю, пью кофе, после обеда идет тренировка. Иногда я и утром тренируюсь - это зависит от программы тренировки. Люблю выйти куда-нибудь с друзьями повеселиться, но если дело касается работы, то я серьезен и профессионален.

Гонка MotoGP Гран-При Австралии 20150715754



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация