Питт и Росси (Сильверстоун, 2015)
04.09.15

По материалам shortlist.com

Автор: Indian

Брэд Питт: Кто бы не победил в чемпионате, он победит заслуженно

Преданный фанат чемпионата MotoGP актер Брэд Питт стал особым гостем на Гран-При в Сильверстоуне. Питт посетил гонку за несколько дней до британской премьеры нового фильма о мире Гран-При Hitting the Apex, который он озвучил. Американского актера всегда впечатляли эти гонки, о чем он поведал изданию ShortList.

Брэд Питт:

Это просто феноменально. Эти парни прекрасны, очень поэтичны, они идут на грани полного и абсолютного уничтожения, и этой грани они держатся от начала до конца. Невероятно, невероятно, невероятно...

Все из-за моей любви к мотоциклу. Мне всегда нравился мотоцикл, в любой день предпочту его автомобилю, хотя любимые автомобили у меня тоже есть. Но лучше этих мотоциклов нет ничего, это космические шатлы мира мотогонок. Я начал немного посматривать в 90-е, в годы Мика Дуэна - великого австралийского гонщика, но когда началось время Росси где-то в 2001-м, я стал одержим. Не думаю, что с тех пор пропустил хотя бы одну гонку.

Когда я начинал [смотреть], мне нужно было - где бы я не находился - искать канал, который будет это транслировать, и узнать время, даже если это полночь. Сейчас вы можете просто зайти на motogp.com и посмотреть все вживую.

Хуже всего в США, пока мы только догоняем. В Европе это крупнейший спорт, его можно увидеть у всех самых крупных телесетей. Раньше его показывали на канале Speed. Это могла быть середина четвертого круга, Росси только-только прошел Бьяджи... тут они прерывались на рекламу и ты сходил с ума. Такое было по пять раз за гонку, сейчас не так.

Моей семье нравится, они знают гонщиков и им нравится представлять себя кем-то из них. Я буду смотреть с любым, кто захочет посмотреть со мной - со своей женой, со своими детьми... всем добро пожаловать. Но я буду смотреть точно.

Назвать победителя в чемпионате? Ни за что... Не могу. Сейчас может произойти что угодно. В этот конкретный момент все действительно интересно. Лоренсо и Росси могут в гонке уронить свои байки, и если Маркес при этом победит, то это будет совсем другая история. Но я вам вот что скажу - кто бы не победил, он победит заслуженно.

Мне нравится Лоренсо, потому что у него абсолютная концентрация, это концентрация пилота истребителя. Он невероятен. Ну а Росси просто великий. Вокруг всех гонщиков сложилась мифология, они для нас гладиаторы. Эти парни за миллисекунды на скорости 320 км/ч принимают решения, от которых будет зависеть, останутся ли они на мотоцикле или врежутся в другого парня впереди. Просто смотреть на такое уже захватывающе.

Ты привязываешься к этому спорту, и либо все идет так, как ты хочешь, либо наоборот. Боги либо с тобой, либо нет. У нас есть такой опыт - у миллионов, кто следит за спортом. Это дорога расстройств и успехов, расстройств и успехов, расстройств и успехов... Трудно от такого оторваться.

Брэд Питт



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация