Данило Петруччи
30.08.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Данило Петруччи (2 место): До этого за Лоренсо и Педросой я ездил только в играх

Валентино Росси сегодня был не единственным триумфатором британского уик-энда MotoGP. Не менее впечатляющую гонку провел Данило Петруччи из Pramac Racing - на мокром Сильверстоуне он увидел клетчатый флаг вторым, хотя стартовал лишь 18-м. Для Данило это первый подиум в Гран-При, и его он получил в прямом противостоянии с такими очень быстрыми райдерами, как Хорхе Лоренсо, Андреа Довициозо и Дани Педроса.

На заключительной стадии гонки пилот Ducati заметно приблизился к лидеру Росси, но у того оставался запас по темпу и обгона не произошло. Впрочем, и без этого уик-энд для итальянца (и вообще итальянцев) получился волшебным.

Данило Петруччи:

Невероятно. Если честно, то я рассчитывал на дождь, потому что вчера очень плохо выступил, тяжело было стартовать 18-м. В какой-то момент я оказался позади Лоренсо и Педросы. Никогда не был в такой ситуации... только на Play Station! В общем, что делать? Очень трудно их обогнать, особенно потому что это Лоренсо и Педроса. Я боялся врезаться в Хорхе! Не сама авария пугала, а его реакция. В общем, я старался держать дистанцию, но в итоге ситуация изменилась к лучшему.

Когда стало понятно, что я на подиуме, опасался, что упаду, потому что на мокром никогда не знаешь, где твой предел. Но потом Маркес упал... не знаю почему, но Валентино все приближался и приближался. Я испугался, что слишком быстро еду, потому что не каждый раз отыгрываешь столько времени у Валентино. Некомфортная ситуация! [смеется].

Наверное, на последнем круге я все повороты прошел неправильно. Потом я начал смеяться в последнем повороте, думал, все - сейчас проснусь в кровати [смеется]. Короче, я очень рад этому.

Я всегда был быстрым в дождь, даже на не очень сильных байках. Я занимался мотокроссом - наверное, это дало преимущество, когда трек с каждым кругом стал меняться. Может, я быстр потому, что в дождь все остальные медленнее! Так что мне в боксах сказали: "Мы за тебя боялись, потому что в каждом повороте было ощущение, что ты упадешь". Мне правда очень нравится ездить в дождь, потому что все плавнее. Это более естественная езда.

Данило Петруччи



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация