Результаты MotoGP
30.08.15

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Великобритании 2015

Старт гонки британского этапа MotoGP выдался очень любопытным. Гонщики уже поехали на прогревочный круг, и неожиданно начался сильнейший дождь. Никто не ожидал такого, у всех были установлены сухие настройки. Гонщики "рванули" на пит-лейн, чтобы поменять мотоциклы. Гоночная дирекция решила, что будет слишком небезопасно стартовать всему пелотону с пит-лейна и отложила старт. Разумное решение.

Старт гонки не обошелся без падений. В первом повороте из борьбы вышел Эрнанденс. На первое место вырвался Лоренсо, а за ним шла упорная борьба между Росси, Маркесом и Эспаргаро.  Спустя круг Эспаргаро подотстал, а вот Росси и Маркес приблизились к Лоренсо на расстояние атаки. Между тремя лидерами чемпионата началась агрессивная борьба на грани падения.

Маркес и Росси спустя два круга обогнали Хорхе и оторвались. Кажется, испанец до сих испытывает проблемы в дождевых условия. Вскоре его практически обогнал Кэл Крачлоу, но ему отчасти повезло. Кэла выбил с трассы напарник по команде Джек Миллер. Крачлоу смог вернуться и поменять мотоцикл, а вот Миллер сошел. Кажется, юному австралийцу сильно влетит от команды.

Следующим, кто ошибся, был Пол Эспаргаро. Пол выехал за пределы трассы и потерял много времени. Подозрительно, что все ошибаются именно позади Лоренсо.

Если между Росси и Маркесом стабильно сохранялся разрыв в 0.3-0.5 сек., то за третье место велась захватывающая борьба. За 13 кругов до финиша Хорхе Лоренсо стремительно обошли сразу два пилота Ducati: Петруччи и Довициозо. После этого Хорхе обогнал также и Дани Педроса. Все это на руку Валентино Росси, занимающему на тот момент в чемпионате второе место.

За 10 кругов до финиша Марк Маркес стал прессинговать Валентино Росси, но за 8 кругов испанец ошибся на входе в первый поворот и словил жесткий хайсайд. В итоге на второе место переместился Андреа Довициозо, а на третье Данило Петруччи. Но Дани Педроса и Хорхе Лоренсо не собирались так просто отдавать драгоценные очки двум "дукатистам".

А из гонки выбыло еще два гонщика: Пол Эспаргаро и Штефан Брадль. Оба не справились с управлением.

За 7 кругов до финиша Хорхе обогнал Дани, а Петруччи вернул себе вторую позицию. Но самое интересно то, что Петруччи начал стремительно сокращать отставание от Валентино Росси! За 4 круга до финиша Петруччи оставалось до Росси полторы секунды! Напряжение нарастало все больше и больше с каждым сектором, но девятикратному чемпиону мира удалось под конец собраться и прибавить.

В итоге первым финишировал Валентино Росси, вторым - Данило Петруччи, а третьим - Андреа Довициозо. Три итальянца заняли все три ступеньки подиума!

Четвертым финишировал Хорхе Лоренсо, пятым - Дани Педроса, а за ним Скотт Реддинг и Брэдли Смит. Восьмерку замкнул Андреа Ианноне.

Росси вернул себе лидерство в чемпионате. Запас от Лоренсо 12 очков. Впереди еще шесть гонок. Кажется, нас ждет захватывающая концовка!

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация