Кейси Стоунер
16.06.15

По материалам marca.com

Автор: Indian

Кейси Стоунер: Похоже, кто-то пытается создать напряжение между мной и Марком

Накануне Гран-При Каталонии пилот Repsol Honda Марк Маркес, отвечая на вопрос журналиста о вкладе Кейси Стоунера в развитие прототипа Honda RC213V этого сезона, сказал, что австралиец был не в той ситуации, чтобы реально помочь Honda, так как слишком редко тестирует прототипы. Некоторые СМИ истолковали ответ Маркеса по-своему, написав, что испанец вовсе считает работу экс-чемпиона бесполезной.

Кейси прокомментировал эту ситуацию.

Он хоть и отрицает, но все-таки, как считаешь - Маркес просил Хонду больше не давать тебе мотоцикл?

Не думаю, что Марк мог сказать что-то подобное, я в этом уверен. Если бы был хоть малейший шанс на то, что я покажу себя сильным, то это бы пошло ему на пользу. Уверен, Марк такого бы не допустил, это были другие люди. Не совсем ясно, по какой причине это произошло.

Ты думаешь, есть какие-то люди, которые заинтересованы в том, чтобы посеять между вами противоречия?

Да, что-то вроде того. Какие-то вещи говорил Марк, какие-то я... Они мешают их и пишут что хотят. Быть журналистом легко - берешь слова, какие хочешь, и просто составляешь цитату. Это неправильно.

Ты согласен с его утверждением, что гонщик не может развивать мотоцикл, участвуя в трех тестах за год?

Когда ты ездишь быстро, то можешь вполне прилично прочувствовать мотоцикл. Я не испытывал те компоненты, с которыми у него проблемы. Решение о том, что делать, Марк принял со своей командой. Может, они не пошли в том направлении, которое предпочел бы я, но Марк отличается и от меня, и от Дани. Я работал на тестах не ради себя, я предлагал разные направления.

Но ты опробовал байк 2015-го. Марк, Дани и Кэл говорят, что он агрессивный - ты почувствовал то же самое?

С моей точки зрения, он не очень агрессивный. Развитие мотора продолжилось, но все можно менять его настройками. Инженеры могут сказать: "Так, теперь сделаем его помягче". Не думаю, что проблема мотоцикла в моторе. Труднее модифицировать шасси. Если сзади у вас нет держака, то любой мотоцикл покажется агрессивным.

Кейси Стоунер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация