Брэдли Смит
04.06.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Блог Брэдли Смита: марафон в Японии, громкие фанаты в Италии и острая битва за Британию

В этом году у Брэдли Смита будет напряженное лето из-за участия в марафоне Suzuka 8-Hours. Англичанин впервые примет участие в подобном изматывающем соревновании, но удачная первая треть сезона MotoGP наверняка придаст ему дополнительной энергии.

Брэдли Смит:

Хорошо, что я никогда по-настоящему не наслаждался летним перерывом, потому что в этом году все летние каниулы отменили, но по замечательной причине. Это правда честь, что Ямаха даже просто рассматривала меня на роль своего гонщика в престижных "8 часах Сузуки" в Японии, но я в команде вместе со своим напарником Полом Эспаргаро и мы участвуем в гонке, которая очень многое значит для японских марок. В данный момент мы выступаем на самом высоком уровне и я уверен, что мы отлично поработаем даже при условии нового мотоцикла и нового трека. Это потрясающее соревнование, я давно хотел поучаствовать в чем-то подобном, потому что очень много слышал о треке Сузука. Хорошо, что поеду на новой Yamaha YZF-R1 - мои друзья из Америки сказали, что это замечательный мотоцикл. И вообще, я люблю физически требовательные соревнования - в данном случае это протяженность гонки в условиях влажности. У 24-часовой гонки никогда не было такой привлекательности, а вот 8 часов - это уже мой размерчик.

Я не большой любитель летних пауз, по мне так гораздо лучше быть занятым - естественно, у меня так и будет. Сразу после нидерландского ТТ в Ассене я лечу в Японию на двухдневный тест на Сузуке, потом лечу обратно на немецкий Гран-При. Сразу после Германии - самолет на еще один двухдневный тест. Потом короткий перерыв на пиар-мероприятия и затем гонка перед тем, как улететь в Индианаполис на продолжение MotoGP. Не могу представить лучшего способа провести свои летние каникулы.

На последних трех Гран-При были настолько импульсивные и громкие толпы людей, что я такого никогда не видел. Поддержка MotoGP благодаря в чем-то невероятной системе ТВ- и интернет-освещения позволяет увидеть все, но самое важное происходит на треке. В Ле-Мане мы привыкли к не самой лучшей погоде, но фанаты тысячами выходили из-под своих навесов даже в пятницу, чтобы посмотреть практики, отдохнуть от работы и потратить свои кровные. Шоу MotoGP с такими напряженными гонками собирает людей независимо от того, где проходит этап, к тому же организаторы тоже пытаются помочь фанатам. Что реально классно в Муджелло - если ты купил билет на воскресенье, то ты приходишь на трек в 10 вечера субботы и веселишься с друзьями, которые уже ждут гонку. MotoGP - это веселье и отдых для фанатов, это удовольствие от самой сути мотогонок. Не стоит про это забывать.

В Муджелло я догадался о моменте появления Валентино, потому что кругом были видны сплошные желтые моря на склонах, с которых поднимался желтый дым. Наши командные грузовики в паддоке стояли рядом, и толпа постоянно напевала и скандировала его имя. Пусть даже это имя не было моим, услышать такую поддержку.... это правда придало вдохновения.

Ле-Ман для меня и Monster Tech 3 был отличной гонкой, это был домашний этап команды. Команда отлично поработала и мы были довольны шестым местом. Если честно, в какой-то момент я подумал, что финиширую четвертым, пока я не поравнялся в Dunlop Esses с Андреа Ианноне и когда Марк Маркес откуда-то подлез изнутри, чтобы испортить вечеринку. Это опыт, и над этим мне надо работать. Уже сама езда за ними навела на мысль, что они чувствуют себя на байке более раскованно, чем я. Уверен, они обменялись позициями 17 раз примерно за пять кругов. Отличный источник опыта.

Похоже, мои старты начинают работать, и в Муджелло случилось удивительное. Я был 11-м на старте, но прошел по внешней на пути к первому повороту и вышел четвертым - это дало мне огромное преимущество. Потом стало чуть сложнее, как и в Ле-Мане, когда стало жарче - на тесте в Барселоне поработаем над этим. Очень интересно, что на следующую гонку я приеду всего в одном балле позади Кэла Крачлоу в нашей битве за лучшего сателлита и лучшего англичанина. Естественно, я не хотел получить свое пятое место так, как получил - когда Кэл упал - но это волнительно, что мы так близко идем в гонках и по чемпионату. Так будет продолжаться весь сезон, и для британских фанатов это отлично. Для меня самое важное - батл за лучшего сателлита, чуть менее важно быть на финише первым британцем. Между тем и другим связь одновременно и есть, и отсутствует.

Скоро мне выпадут редкие выходные дома, а потом начнутся реальные разъезды, после Барселоны. Похоже, нет смысла брать с собой шлепанцы и плавки, так как все место в чемодане все равно займут шлем и комбез.
Брэдли Смит



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация