Результаты Moto3
31.05.15

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto3 Гран-При Италии 2015

Шестая гонка Moto3 в сезоне 2015 года не разочаровала болельщиков. Пожалуй, это была гонка в традиционном стиле Moto3: огромное количество обгонов на грани разумного на протяжении всех двадцати кругов.

Кент провел прекрасный старт и сохранил лидирующую позицию. С первых же кругов началась ожесточенная борьба между лучшими пилотами младшего класса. Через два круга отделилась группа из девяти гонщиков, в которой в каждом повороте кто-нибудь кого-нибудь обгонял. Особенно любопытно наблюдать за тем, как кардинально меняется ситуация в группе всего лишь за одну старт-финишную прямую.

За 16 кругов до финиша количество в гонщиков в лидирующей группе сократилось до восьми. Любопытно, что на этот раз Квартараро, молодая звезда класса, никак не может пробиться в топ-8... Но, как оказалось, мы ошибались в его силах. Спустя всего пару кругов произошли просто невероятные изменения: преследующая группа догнала лидеров. Начался настоящий хаос.

За 10 кругов до финиша ситуация вновь изменилась. Во-первых, упало несколько гонщиков, среди которых был и молодой француз Фабио Квартараро. А во-вторых, лидирующая группа вновь сократилась до восьми гонщиков. Удивительно, что из группы "вывалились" главные претенденты на победу: Кент и Фенати. Хотя, это длилось недолго.  Вскоре им удалось вновь влиться в борьбу.

Мы не знаем, как описать последние несколько кругов. Скажем одно: если вы не были свидетелем этой гонки, то обязательно посмотрите ее! На последних поворотах до финиша на первую позицию отчаянно вырвался Мигель Оливейра, и не зря! Именно он выиграл эту невероятно сложную гонку. Вторым сумел финишировать лидер чемпионата - Данни Кент, а за ним Романо Фенати, обогнавший Багнайю на тысячные секунды.

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация