Макар Юрченко
09.05.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Макар Юрченко протестировал новый спортивный электроскутер

Российский мотогонщик Макар Юрченко провел тест-драйв нового спортивного электроскутера Exo Neutrino перед выходом его на рынки Европы. Местом для тест-драйва была выбрана столица Каталонии, Барселона. Решение было очевидным, ведь Испания является одним из самых стабильных рынков для продажи мототехники. Этому способствует ее теплый климат и, соответственно, возможность круглогодичной эксплуатации двухколесного транспорта. Немаловажным фактором, определяющим предпочтения испанцев, также является желание избегать дорожных пробок, которыми «славятся» все крупные мегаполисы. А если говорить о спорте, то нельзя не заметить и то, что именно Испания считается на сегодняшний день лучшим тренировочным «плацдармом» для мотогонщиков. Доказательством этому служат имена таких испанских гонщиков-чемпионов, как Марк Маркес, Дани Педроса, Хорхе Лоренсо, братья Эспаргаро и многие другие, севшие за руль мотоциклов еще в раннем детстве.

Макар Юрченко протестировал новый спортивный электроскутер

Макар Юрченко, который в преддверии чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup проходит тренировочную практику на территории Испании, принял вызов протестировать скутер Exo Neutrino и в привычном ему стиле «гоночный экстрим» проверил спортивную выносливость электроскутера Exo Neutrino на улицах Барселоны и знаменитой набережной Барселонета.

Макар Юрченко:

Мне часто приходилось сталкиваться с электрическими скутерами, но вот со спортивными электрическими – ни разу. Разработчики Exo Neutrino «подловили» меня именно на этом, вызывая на тест-драйв. А мне захотелось узнать, почему производитель анонсирует скутер термином «спортивный»? Что это, удачный пиар-ход для продвижения на рынки сбыта или новинка действительно ломает все стереотипы о том, что мотоцикл «на батарейке» по определению не может обладать спортивным характером?

Несмотря на то, что Exo Neutrino готовится занять в Европе стандартную нишу городских скутеров, Макару было предложено не обращать внимание на инструкцию по эксплуатации и «выжать» из Exo Neutrino все «незадокументированные» возможности. Что молодой гонщик с удовольствием и сделал. Электроскутер, словно заправский кроссовый байк, прыгал по кочкам; уходил в заносы, веером рассыпая вокруг себя рыхлый песок; вставая на дыбы, носился на заднем колесе; лихо скакал по лестницам, испытывая подвеску на прочность.

По завершению тест-драйва мотогонщику было предложено написать личное мнение о новом спортивном электрическом скутере Exo Neutrino, а также возможность внести критику с целью усовершенствования байка:

Лично мне Exo Neutrino понравился как маленькая агрессивная электрическая игрушка со спортивными задатками. Учитывая, что этот мотоцикл проектировался не для того, чтобы молодые мотогонщики испытывали его на прочность, он оказался на высоте во многих испытаниях, выпавших на его долю во время тест-драйва.

Макар Юрченко протестировал новый спортивный электроскутер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация