Маркес, Лоренцо, Росси, MotoGP 2014
20.11.14

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Немного любопытной информации в цифрах по итогам сезона MotoGP 2014 года

Предлагаем вам почитать немного любопытной информации, связанной с недавно завершившимся сезоном чемпионата мира MotoGP, в цифрах.

Самым ярким в 2014 году была выдающаяся производительность Марка Маркеса, который стал чемпионом мира с 362 очками из 450 возможных. Испанец завоевал за один год 13 поулов и столько же раз забирался на верхнюю ступень пьедестала, тем самым установив два очередных рекорда.

Маркес также показал больше всего быстрых кругов в гонке: 12! Его ближайшие соперники - Хорхе Лоренсо и Дани Педроса показали по два быстрых круга. После них идут Валентино Росси и... Альваро Баустиста, показавшие по одному быстрому кругу.

На этом молодой испанец не остановился. Именно Марк в прошедшем сезоне пролидировал больше всего кругов: 214. Остальные 294 круга между собой поделили Хорхе Лоренсо (98), Валентино Росси (80), Дани Педроса (19), Штефан Брадль (13), Андреа Ианноне (12), Андреа Довициозо (11) и Хироси Аояма (1).

В 2014 году кроме Марка Маркеса еще выделился Хироси Аояма, которые проехал в сумме за сезон 2108 км, став единственным гонщиком в пелотоне, финишировавшим в каждой гонке.

В практиках самым продуктивным гонщиком стал Валентино Росси, намотавший в практиках за 18 этапов 7464 км. За свое трудолюбие итальянец "поплатился" и заработал 13 подиумов, из которых два подиума - победные. Кстати, в 2013 году Росси также был самым трудолюбивым на практиках, проехав 7656 км.

Любопытно, что за последние два года на высшую ступень пьедестала поднималось только четыре гонщика: 19 раз Марк Маркес, десять - Хорхе Лоренсо, четыре - Дани Педроса и три - Валентино Росси.

Кроме вышеперечисленных постояльцев в этом сезоне на подиум поднимались Андреа Довициозо (два раза), Алекс Эспаргаро (1), Брэдли Смит (1), Кэл Крачлоу (1) и Альваро Баутиста (1). В прошлом году на подиум кроме "фантастической четверки" забирались только Кэл Крачлоу (4 раз) и Штефан Брадль (1).



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация