Бэн Спис 2013
13.09.13

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Бэн Спис пропустит оставшуюся часть сезона

Только что стало известно, что Бэн Спис не вернется на трек со своей командой Pramac Racing Team до конца нынешнего сезона MotoGP.

Спис участвовал лишь в двух первых гонках чемпионата мира MotoGP: в Катаре и Остине, но и тогда он не был готов на все 100% и ему приходилось бороться с травмой, которую получил еще в октябре прошлого года во время дождевой гонки в Малайзии и согласился перенести несколько тяжелых операций.

Чуть восстановившись, Бэн cделал попытку вернуться в чемпионат в Муджелло в начале июня, но при этом плечо после многочисленных операций не было полностью готово к нагрузкам. Вскоре, как Вы помните, техасец вновь выехал на трассу, уже на Индианаполисе в прошлом месяце, и тут же получил очередную травму во время утренней разминки, но на этот раз левого плеча.

Ожидалось, что Бэн сможет вернуться хоть на несколько этапов в нынешнем сезоне чемпионата, но Франческо Гуйдотти сегодня заявил, что этого не произойдет.

Франческо Гуйдотти:

"Бэн не выйдет на трассу до конца нынешнего сезона. Спис не готов. Мы же на данный момент уже ищем замену на предстоящие этапы.

Мы ищем гонщика на оставшуюся часть сезона, но не на следующий год. Мы будем ждать Бэна до последнего и не собираемся избавляться от него. При разговоре с ним совершенно ясно заметно его глубочайшее разочарование и желание как можно скорее вернуться в бой, но травмы не позволяют ему сделать этого".

Для Бэна Списа этот сезон определенно самый худший за всю его спортивную карьеру, но такое случается, ведь это мотогонки - один из самых опасных видов спорта. Нам ничего не остается, как пожелать техасцу скорейшего выздоровления и надеяться, что в следующем сезоне Бэн покажет нам красивую борьбу не в ущерб своему здоровью, на что он способен.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация