Результаты гонки MotoGP Гран-При Индианаполиса 2013
18.08.13

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Индианаполиса 2013

Блестящее начало второй половины сезона чемпионата мира MotoGP 2013, который обещает быть одним из самых интригующих за последние несколько лет. Гран-При Индианаполиса подарило нам великолепное шоу, поскольку гонщики боролись за каждую позицию в первой десятке. Если вдруг кто-то пропустил такое зрелище, то советую посмотреть в записи.

Судьба победителя и призовых мест решилась где-то в середине заезда. На первых порах в лидеры вырвался Хорхе Лоренсо, который довольно долго вел гонку. В то же время Марк Маркес, стартовавший с поул-позиции, оказался позади Дани Педросы, который ехал вторым. Конечно, молодой вундеркинд Repsol Honda сделал ровно то, чего от него ждали. Сначала он разделался с Дани, а затем обошел Лоренсо, хотя пилот Yamaha делал все возможное, перекрывая траектории обгона. К сожалению, Индианаполис — трек, созданный для прототипов Honda. В связи с этим Хорхе уступил и Дани, который выжал максимум из этой гонки, учитывая колоссальную силу Марка Маркеса, выигравшего все три американских Гран-При текущего сезона.

Когда с призовыми местами стало все ясно, за дело взялся великий Валентино Росси. Итальянец ехал на седьмом месте и сильно уступал Штефану Брадлю, а также Альваро Баутисте и Кэлу Крачлоу, которые всю гонку буквально бились за четвертую позицию. Великолепный Доктор, у которого открылось второе дыхание, за считанные круги догнал Брадля, а отставание было приличным, и обогнал немецкого гонщика. Так же быстро Валентино догнал Баутисту и Крачлоу, но эти ребята без боя не сдались. За несколько кругов до финиша Росси удалось проскользнуть мимо Баутисты, после чего он начал нагнетать давление на Крачлоу. Британец не давал Валентино пространства для маневра, а любые попытки обгона с легкостью парировал вплоть до последних поворотов. Росси все же удалось найти лазейку, и в итоге он финишировал четвертым. Крачлоу пересек финишную черту следом за титулованным итальянцем, а Баутисте пришлось смириться с шестым местом.

Однако, это еще не все. Гонщики заводской Ducati решили напомнить о себе и на последнем повороте затеяли какую-то чересчур контактную борьбу. Они немало кругов боролись за восьмое место, но кульминацией баталии стал последний поворот. В результате контакта оба гонщика выехали за пределы трассы, дав великолепную возможность молодому Брэдли Смиту. Как говорится: «лучше синица в руках, чем журавль в небе!» Но это не про Довизиозо и Хэйдена.

Среди CRT гонщиков лучшим оказался Алекс Эспаргаро, но так же хочется поздравить с неплохим результатом и Колина Эдвардса.

/* Изменять */
$description = 'Представляем результаты гонки MotoGP Гран-При Индианаполиса 2013:';
$session = 'RAC';
$class = 'MotoGP';
$track = 'INP';
$year= '2013';
/* Харе */

$way = 'results/'.$year.'/'.$track.'/'.$class.'/'.$session.'/';
$name = 'Classification'.$class.''.$session.''.$track.''.$year.'';
$pdf_file = 'http://resources.motogp.com/files/'.$way.'Classification.pdf';

echo '

'.$description .'

';
echo '
'.$description.'
';
echo 'Оригинал: '.$pdf_file.'';



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация