Результаты гонки MotoGP Гран-При Нидерландов 2013
29.06.13

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Нидерландов 2013

Великолепное зрелище подарила нам гонка Гран-При Нидерландов в Ассене. Гонка чемпионата мира MotoGP держала в напряжении с первых и до последних секунд. Для начала огромное внимание было приковано к Хорхе Лоренсо, который спустя сутки после операции на ключице стартовал с 12-го места. Испанец проявил невероятно мужество, профессионализм и самопожертвование. Честно говоря, даже не верилось, что с такой травмой можно гоняться настолько хорошо.

На старте в лидеры вырвался Дани Педроса, который стартовал со второго ряда. Следом за ним расположились Штефан Брадль и Марк Маркес, Росси ехал четвертым. В то же время Кэл Крачлоу, стартовавший с поул-позиции, скатился на пятую строчку. Хорхе Лоренсо тоже хорошо стартовал и буквально за несколько кругов оказался за спиной Крачлоу и даже обогнал британца, которому явно не хватало агрессии в первой половине заезда.

А тем временем, сбывалась мечта фанатов Валентино Росси — легенда вернулась! Итальянцу потребовалось немного времени, чтобы обогнать Брадля, Маркеса и затем Педросу. Возглавив гонку, Валентино продолжал держать высокий темп и не дал ни единого шанса своим соперникам. Блестящее выступление в исполнении Росси, который после гонки сразу же разделил момент триумфа со своими фанатами.

Вторым финишировал Марк Маркес. Новичок чемпионата провел очень стабильную гонку, несмотря на мелкие помарки. В первую очередь важно то, что он одолел своего товарища по команде и сумел сдержать Крачлоу, который показал невероятно высокий уровень и стремление к самым высоким результатам. Фактически Марк выжал максимум из сегодняшней гонки.

Третье призовое место занял Кэл Крачлоу, но оно ему далось «потом и кровью». Где-то в середине гонки он занимал пятое место позади Хорхе Лоренсо и уступал пилотам Honda несколько секунд. Казалось, что пилот Yamaha Tech 3 будет главным разочарованием голландского этапа, но у Кэла открылось второе дыхание. Крачлоу быстро расправился с Лоренсо, который немного сбавил обороты из-за усиливающейся боли в ключице. Затем британец настиг Педросу и без особого труда обошел его. Впереди оставалось несколько кругов, и Марк Маркес был в пределах досягаемости. Конечно же, Крачлоу выложился на все сто процентов и догнал испанца, однако, легкой добычей, как Педроса, он становиться не собирался. Кэл предпринял несколько попыток обгона, но Марк успешно блокировал. Последняя попытка на первом повороте последнего круга оказалась неудачной и могла стоить обоим пилотам очень дорого. К счастью, Крачлоу удалось избежать контакта, однако, он потерял несколько секунд и любые шансы побороться за второе место.

Хорхе Лоренсо приехал пятым. Этот результат можно считать победой, учитывая состояние испанца и неудачное выступление Дани Педросы. В боксах команда встречала Хорхе и аплодировала стоя — вполне заслуженный знак уважения за его мужество.


/* Изменять */
$description = 'Представляем результаты гонки MotoGP Гран-При Нидерландов 2013:';
$session = 'RAC';
$class = 'MotoGP';
$track = 'NED';
$year= '2013';
/* Харе */
$way = 'results/'.$year.'/'.$track.'/'.$class.'/'.$session.'/';
$name = 'Classification'.$class.''.$session.''.$track.''.$year.'';
$pdf_file = 'http://resources.motogp.com/files/'.$way.'Classification.pdf';

echo '

'.$description .'

';
echo '
'.$description.'
';
echo 'Оригинал: '.$pdf_file.'';



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация