Мартин: Я знал, что Пекко не будет ожидать такого манёвра

Баньяйя и Мартин

Хорхе Мартин одержал победу в третий раз подряд в Заксенринге, подкрепив дубль прошлого сезона победой в спринте MotoGP 2024. Лидер чемпионата увеличил свое преимущество в личном зачёте до 15 очков, красиво обыграв Франческо Баньяйю в прямой схватке на треке. Испанец впервые обыграл заводского пилота Ducati после спринта в Каталонии семь гонок назад.

Всегда приятно побеждать. Здесь мы были сильны, и я воспользовался этой возможностью. Я не был на 100% готов и немного боролся [с мотоциклом], хотя и показывать хорошие результаты в практиках. Завтра предстоит длинная гонка, но на данный момент я очень счастлив.

Обычно Мартин очень хорошо удерживает лидерство, когда стартует с поула, но сегодня он опустился на старте на третье место. Но гонщик Pramac, несмотря на изменение плана, смог быстро вернуться на вершину:

Я был максимально сосредоточен, но мне пришлось изменить план. Я был готов к одной стратегии, а потом все изменилось. Мне пришлось очень быстро обгонять, потому что, если бы я задержался сзади, начал бы страдать. Мы сделали все возможное, и это была победа. Завтра попробуем еще раз.

Обсуждая обгон Баньяйи, Мартин признал, что использовал элемент неожиданности в своих целях.

Это был умный и хороший ход. Пекко сильно защищался на торможениях. В тот момент я знал, что он не будет ожидать такого манёвра. Завтра я надеюсь удержаться на первом месте в первом повороте, потому что иначе он уже будет готов к такому обгону.