Марк Маркес прорвался с 14 на 2: Даже без одного крыла я был хорош

Марк Маркес

Марк Маркес ярко провёл спринт-гонку MotoGP Гран-При Каталонии, прорвавшись со скромной 14-й позиции на подиумное второе место. И он сделал это, несмотря на потерю одного крыла в результате досадного контакта с Джеком Миллером в начале заезда. Как и победитель гонки Aprilia Алейш Эспаргаро, Маркес извлек выгоду из падения трех временных лидеров заезда: Рауля Фернандеса, Брэда Биндера, а затем — на последнем круге — Франческо Баньяйи.

Но это все равно выдающийся результат для гонщика, который в пятницу не входил в первую десятку, а затем не прошел во вторую квалификацию, поскольку ему не хватало скорости на новой резине.

Мы довольно сильно изменили настройки мотоцикла. Очень хорошо иметь быстрых коллег по Ducati. Иногда они анализируют мои данные и идут в мою сторону. В этот раз мы проанализировали, где мы свернули не там. Мы пошли в другом направлении, и я начал чувствовать себя лучше.

Проблема первой квалификации заключалась в том, что это был первый выезд с этим байком, у которого сильно отличались настройки от предыдущих. Но в гоночном режиме я понял, как ездить на этом байке.

Завтра поставим заднюю покрышку средней жесткости [а не мягкой], посмотрим, как мы справимся.

Маркес также надеется завтра сохранить все свои крылья нетронутыми.

Сегодня будет интересный анализ для Джиджи и его команды, [потому что] даже без одного крыла я был хорош! [улыбается] Баланс мотоцикла был другим, но одна из моих сильных сторон — адаптация к ситуации. Тем не менее, у меня есть возможность улучшить результаты на быстром круге. Но по гоночному темпу я очень близок к Мартину и Баньяйе.

Завтра Маркес будет стартовать в гонке как ближайший преследователь Хорхе Мартинка в чемпионской гонке, хотя его отставание от гонщика Pramac Ducati составляет 37 очков.