Беццекки: Быть в лидерах в Сильверстоуне – не само собой разумеющееся

Беццекки

Третий в личном зачёте MotoGP Марко Беццекки, несомненно, является одним из сильнейших гонщиков текущего сезона, но перед Гран-При Великобритании на 5.9-километровой трассе Сильверстоуна он проявляет осторожность.

Имея поул-позицию, свою первую победу в спринте и второе место в основной гонке в Ассене, Марко Беццекки вышел на пятинедельный летний перерыв с чистой совестью: всего на одно очко отставая от занявшего в чемпионате второе место Хорхе Мартина.

Я отправился в отпуск с тем настроением, которого и хотел. Уик-энд в Нидерландах прошёл практически идеально, после чего я с удовольствием провёл время дома. Я скучал по своему мотоциклу, хотя мы много тренировались с ребятами из Академии VR46. Но Гран-При – это другое дело.

Сильверстоун – не та трасса, которую легко интерпретировать, это очень длинная трасса с чередой плавных поворотов, где не будет считаться само собой разумеющимся быть среди сильнейших.

Между прочим, традиционная трасса длиной 5.9 км возле Нортгемптона с десятью правыми и восемью левыми поворотами является самой длинной в текущем календаре MotoGP и в то же время одной из самых быстрых.

В прошлом году Беццекки финишировал на Гран-При Великобритании 10-м, будучи новичком MotoGP. В этом году «Без» рассказал о своём подходе к предстоящему уик-энду Гран-При в Сильверстоуне:

Мы должны шагнуть с правильной ноги в пятницу. А также мы впервые тестируем недавнюю корректировку формата, которая должна помочь нам обрести уверенность на треке.