Квартараро: Мы выложимся на 100%… чтобы попасть в топ-10

Прошел всего год после прошлогодней победы Фабио Квартараро на Заксенринге, и тогда его победа (после старта со второго места) позволила ему увеличить преимущество в чемпионате до 91-го очка, а сейчас его «главная цель» – попасть хотя в топ-10 по итогам пятничных практик.

В прошлом году казалось, что производительность двигателя – ахиллесова пята Yamaha, но в этом году силовая установка была модернизирована, а результаты M1 становятся всё хуже и хуже. За прошедшие 12 гонок на счету Квартараро всего один подиум, а на последних двух этапах он был на 13-15 секунд медленнее, чем в прошлом году.

Возможно, основная проблема заключается в том, что M1 2023 не позволяет французу биться за хорошие позиции в квалификациях, а стартуя издалека, на Yamaha за хороший результат не поборешься. Эль Дьябло твёрдо намерен прервать черную полосу и постаратся пробиться в К-2. В титульный 2021 год Фабио всего 4 раза стартовал не с первого ряда – очередное доказательство, как сильны важны хорошие квалификации в современном MotoGP.

Честно говоря, главная цель для меня на этом уик-энде — попытаться войти в топ-10 по итогам завтрашнего дня. По крайней мере, обеспечить себя хорошим местом в квалификации, потому что последние квалификации были ужасными для нас. Мы много проигрываем на одном круге. Уже в прошлом году это ощущалось относительно 2021-го года, но в этом году проблема стоит особенно остро. Я страдаю со свежей резиной на одном круге. Мы должны найти решение.