М. Маркес (сход): В пятницу Мир, вчера Ринс, сегодня я — мне ещё повезло…

падение Марк Маркеса

Прошло уже шесть этапов MotoGP 2023 года, а Марку Маркесу так и не удалось добраться до финиша полноценной гонки. Да, Маркес пропустил три этапа из-за перелома руки в Портимане, но если учесть только гонки, в которых он участвовал, то разбился четыре раза подряд (речь именно о полноценных гонках, не урезанных спринтах).

Сегодня в гонке MotoGP ГП Италии пилот Honda разбился на шестом круге, проходя слишком широко последний поворот.

Я пытался контролировать себя во время гонки. Поставил мягкую покрышку, но не атаковал в начале только для того, чтобы сохранить резину. Но меня очень сильно болтало — уже на первом круге был опасный момент в 10-м повороте, уже там я чуть не разбился и даже не понял почему. Подобно Портиману…

Ну а к такому финалу привела блокировка финальном повороте. Я оказался на внешней траектории и не наклонялся больше обычного, но та часть более грязная, так что я потерял передок.

Для Honda прошедший уик-энд сложился максимально неудачно: Жоан Мир травмировал палец, Алекс Ринс сломал ногу. Марк Маркес, вроде, избежал травм, но с таким байком невозможно выступать, не находясь на пределе, так что и следующее падение не за горами, а это огромный риск новой травмы…

В пятницу Мир. Вчера Ринс. Желаю им скорейшего восстановления. Сегодня мне. Мне ещё повезло избежать травм. Я искренне старался контролировать себя, потому что понимаю, что падение на высокой скорости может привести к новой травме. Но мы [пилоты Honda] слишком много падаем. У Honda гонщики с настроем победителей, а когда у гонщика такой настрой и нет возможности биться за победу, он начинает всё чаще падать, пересекаю предел возможностей мотоцикла.