М. Маркес: Когда проигрываешься на прямой и разгоне, тупо не можешь обгонять

Марк Маркес и Франческо Баньяйя

Вчерашняя квалификация закончилась наилучшим образом для Марка Маркеса – используя воздушный мешок коллег, пилоту Honda удалось заработать старт с первого ряда. Но на одном воздушном мешке не вывезешь и раскрылись слабости Honda, испанец в итоге финишировал лишь на седьмом месте.

Марк прокомментировал участившееся число аварий и контактов:

Проблема в том, что теперь на гоночном уик-энде мы всё время находимся в режиме полной атаки, начиная с СП-1. В прошлом году, при нормальной погоде, мы начинали атаковать на пределе с СП-3. Я совсем не против спринтерской гонки и считаю, что она должна остаться, но пятница должна стать днем свободной практики, как в прошлом, а для быстрых кругов можно ограничиться СП-3, сосредоточившись на квалификации в субботу.

Сегодня в гонке я долго бился с Миллером. По сравнению с ним, я много терял на прямой и разгоне, в то время как в остальной части трассы был быстрее, чувствовал себя сильнее. Проблема в том, что квалификация и гонка — это две очень разные ситуации. И если приезжаешь к точки торможения в 10 метрах позади соперниках, тупо не можешь обгонять. Я всегда сильно атакую, но не могу ничего поделать на прямой.