Болтая по телефону, А. Эспаргаро попал в «большую, большую аварию»

В минувший четверг пилот Aprilia ехал на байке, и попал в «большую, большую аварию», в которой повредил спину, руку и «раздробил» пятку. Он сказал, что сейчас испытывает сильную боль и, хотя ничего не сломал, всё же не может использовать задний тормоз. Несмотря на травмы, Алейш Эспаргаро финишировал девятым в общем зачёте СП1 и СП2 и в субботу прошёл сразу в К2.

Это было глупо. Я решил проветриться пару часиков вчера утром. Было довольно туманно, и я сказал себе: «Окей, оставайся на трассе, так безопаснее». Но находясь на ней, я был более расслаблен, поэтому держал в руках телефон и, как дурак, попал в большую, большую, большую аварию.

Я повредил всю спину и руку и всё такое. Большая авария, но не самая большая проблема. Моя пятка раздроблена, у меня сильные боли, у меня много крови [внутри]. Мы удалили кровь на втором сеансе инфильтрации, но это не работало. У меня сильные боли, и я не могу использовать задний тормоз.

Много я раз извинялся перед командой, поэтому буду осторожен и сделаю всё возможное на последних кругах, как и сегодня, чтобы пройти 10-й поворот. Я сделаю то же самое в воскресенье. Мне очень больно. Но в  моей карьере были гонки и с большими травмами: я ломаю себе обе руки, и спустя неделю после операции участвую в гонках – без проблем.

Инфильтрацию я делал много раз. После травмы левой пятки в Сильверстоуне я участвовал в гонках в воскресенье, это не было катастрофой. Но на этот раз ничего не сломано. Полно крови, это что-то на связке или что-то, что мы обнаружим в понедельник, но наверняка что-то, не связанное с костью, и не позволяющее мне использовать задний тормоз. Когда я использую задний тормоз, это безумная боль, это невероятно. Я поставил ногу на подножку и использовал только передний. И это, очевидно, ограничивает нашу производительность, но я сделал это, чтобы войти в 10-й поворот.

Эспаргаро сказал, что перед пятничными сессиями команда рассматривала возможность добавления тормоза для большого пальца на его RS-GP, но сошлась во мнении, что это может вызвать больше проблем и даже, возможно, аварию. Он также сказал, что его результат в СП2 был «не таким уж плохим», поэтому команда решила оставить всё как есть.

На вопрос, принимал ли он обезболивающие, чтобы справиться с болью, Алейш ответил:

Я принимал большие обезболивающие, мы пытались поставить инфильтрат, но во время этой процедуры на ноге кровь выталкивала раствор, и мы удалили инфильтрат. Было много крови из пятки.

На самом деле, ничего не работает, так что это больше история про лёд и удаление крови, потому что каждый раз, когда я его использую, он будет выделять больше крови для защиты. Когда крови больше во время надевания ботинка и движения, я вижу звёзды – это безумная боль. Единственное, что мы можем сделать, – убрать кровь и лёд, лёд, лёд…