Расписание прямых трансляций и анонс ГП Италии 2023 от Евгения Маслёнкова

Евгений Маслёнков (Telegram) продолжит радовать фанатов MotoGP онлайн-трансляциями с русскими комментариями на Гран-При Италии 2023! Предлагаем ознакомиться с расписанием трансляций и анонсом Евгения ниже. Все трансляции будут выложены на сайт! Также удобная навигация по трансляциям Евгения доступна по ссылке strea.ru. Указанное время московское.

ЭТАП 6 - ГРАН-ПРИ ИТАЛИИ (GMT+3)

Пятница, 9 июня

11:40 - MotoGP FP1
15:55 - MotoGP FP2

Суббота, 10 июня

11:05 - MotoGP FP3 
11:40 - MotoGP Квалификация
13:00 - MotoE Гонка 1
13:45 - Moto3 Квалификация
14:40 - Moto2 Квалификация
15:50 - MotoGP Гонка-спринт

Воскресенье, 11 июня

10:40 - MotoGP Вармап
11:00 - MotoE Гонка 2
11:50 - Moto3 Гонка
13:05 - Moto2 Гонка
14:40 - MotoGP Гонка

Евгений Маслёнков:

Здравствуйте, друзья! Анонс и расписание 6-го этапа Чемпионата Мира — гран-при Италии!

Наконец-то ожидание всех фанатов завершилось, и уже на этой неделе начнется второй итальянский уикенд подряд — после WSBK в Мизано стартует MotoGP в Муджелло! Сами итальянские тиффози в экстазе, перед домашним этапом два итальянца, два ученика Валентино Росси — Франческо Баньяя из заводской Ducati и Марко Бецекки из команды VR46 Ducati лидируют в чемпионате с разницей в одно очко! Санта моцарелла, это же нечто! Это будет гигантский праздник в Муджелло, но элемент неожиданности может внести прогноз погоды — пока складывается так, что нас ждет дождь и в субботу, и в воскресенье, а мы знаем, что оба итальянца любят, умеют, практикуют вспахивание гравия, причем Баньяя в последней гонке еще добавил к этому элементы рукопашного боя с Виньялесом)

Также оживился рынок пилотов, причем определенный вклад внес Топрак Разгитлиоглу из WSBK, который подписал контракт с заводской BMW и теперь точно не претендует на место Франко Морбиделли. Но в текущем состоянии Ямахи похоже, что вообще никто не претендует на место Франко, так что еще один ученик Академии VR46 может немного выдохнуть, что хорошо для него, но немного катастрофично для Ямахи. По состоянию на текущий сезон Ямаха является слабейшим производителем, Фабио делает все возможное, но едет на грани, что приводит к падениям. И как следствие, разговоры о переходе Хорхе Мартина в синюю команду заглохли с вердиктом из руководства дукати: Хорхе хочет побеждающий байк, а пока даже не похоже, что Ямаха может взять хотя бы одну победу в этом году.

Но с другой стороны, может сложиться интересный гамбит в шахматном стиле — назовем его «докторский гамбит». Есть разговоры о том, что Зарко может покинуть Дукати в этом году, на его место придет Бецекки, а на место Бецекки Морбиделли, что позволит Академии собрать всех своих пилотов под флагом итальянского производителя, что очень выгодно с точки зрения имиджа. Было бы интересно посмотреть на Зарко снова в заводской Ямахе, в которую он когда-то стремился, но, как говорится, «берегитесь желаний своих».

Кстати, еще одной темой о переходе в это небольшое межсезонье стал слух о возможном переходе Маркеса в Дукати, который пустил Хорхе Лоренцо, говоря о том, что с большим уменьшением гонорара Маркес мог бы оказаться на сильнейшем прототипе, но этот слух развеяли руководство Дукати, сказав, что они в этом не заинтересованы, дескать, пусть тогда Лоренцо платит зарплату Маркесу из своего кармана (или из призовых за 2015 год, хехе).

В любом случае, Хонде надо невероятно прибавить. И если Маркесу за последний этап хоть и не удалось прибавить в очках, ведь до сих пор даже новичок сезона Аугусто Фернандес имеет больше баллов, чем вся заводская Хонда, но за выступление во Франции Марк явно прибавил в респекте со стороны большинства фанатов, поэтому надеемся на продолжение фееричных выступлений. А вот куда едет (или погружается на дно) Жоан Мир до сих пор непонятно. Стабильному и сильному пилоту Сузуки, который регулярно оказывался на подиуме последние годы никак не удается переломить ужасающую тенденцию этого сезона, но Хонда известна своей сложностью для пилотов!

Будем все это смотреть и обсуждать уже на этих выходных, конечно же, в прямом эфире! Все практики младших классов также будут на платформе в прямом эфире с англоязычными комментариями.