Баньяйя: Не ожидал сбросить секунду на изношенных покрышках

Пекко Баньяйя во время общения с прессой выглядел расслабленным и спокойным. Кажется, у него всё под полным контролем. Пекко любит тщательно прорабатывать мелкие детали, прежде чем вступать в гонку, и с GP22 он справился с этим даже быстрее, чем ожидалось. По итогам второго дня официальных тестов в Сепанге итальянец занял шестое место, уступив чуть больше десятой секунды лидеру Бастианини.

Сегодня мы сделали большой шаг вперед. Вчера утром всё прошло хорошо, днём ещё ​​немного лучше, но сегодня мы добились колоссального прогресса. Я не делал ничего особенного на быстром круге, и сейчас у меня в кармане лучшее личное время на Сепанг.

Но самое главное — это гоночный темп! Если бы нам пришлось сегодня принять участие в гонке, я мог бы побороться за топовые позиции. Мы провели лишь второй день с новым Ducati, а его уровень уже соответствует уровню старого мотоцикла.

Что это значит для вас?

У нас большой запас. Если мы продолжим в том же духе в Мандалике, сможем выйти на действительно хороший уровень и поборемся за вершину в Катаре. И это я ещё не говорю о том, что Ducati продолжают работать на заводе и на тестах в Индонезии у нас будет кое-что новое.

Что изменилось по сравнению с GP21?

Я немного боялся, что новый мотоцикл может потерять сильные стороны, такие как торможение и вход в повороты, но мы уже на прежнем уровне в этом плане. Сегодня мы работали над разгоном, потому что, когда обновляется двигатель, необходимо адаптировать электронику. И мы движемся в верном направлении.

Кажется, вы поражены…

Мы прибавили сильнее, чем я ожидал. Не так уж просто сбросить секунду на изношенных покрышках. Мы пытались понять, что не работает, и благодаря небольшому изменению сделали огромный шаг вперед.

В чём GP22 лучше?

Он в целом лучше. Desmosedici 2021 достиг своего максимума. Чувствуется, что у новой версии выше потенциал.

Вы выглядите очень уверенно…

Иначе и не может быть, когда у тебя за спиной такая команда [улыбается].

Удалось ли вам получить представление об уровне других производителей?

Эти два дня каждый раз, когда я обнаруживал перед собой другого гонщика, замедлялся, потому что хотел сосредоточиться на себе. Я видел, что Маркес, Ринс, Накагами пытались следовать за мной, но не обращал на это внимание. Думал лишь о себе.