Росси: В Сильверстоун я быстр, потому что искренне наслаждаюсь

Пока что Гран-При Великобритании проходит неплохо для Валентино Росси. Пилот Petronas Yamaha SRT продолжает уверенно держаться в топ-10 по итогам каждой сессии и в завтрашней гонке 9-кратный чемпион мира будет стартовать восьмым. Конечно, о борьбе за подиум мечтать рано, но Доктор хотя бы приблизился к лидирующей группе, и это обнадёживает.

Не знаю. Возможно, это благодаря треку, который очень техничный, и мне это реально нравится. Если гонщик и едет быстро, то это следствие нескольких аспектов. Возможно, в Сильверстоуне я конкурентоспособен, потому что искренне наслаждаюсь трассой.

Мы продолжили прогрессировать. Утром хорошо поработали как с настройками, так и с шинами. Я всегда в топ-10, и это радует. У меня неплохой темп и хороший потенциал. На некоторых участках трассы я особенно быстр, мне нравится это. Хочу продолжать так, даже если будет непросто.

Мы нашли способ улучшить байк, теперь чувствую себя более комфортно. Надеюсь, с этого момента дела пойдут лучше. Для меня важно оставаться в топ-10 и провести несколько хороших гонок, потому что они будут последними для меня. К сожалению, запомню именно эти, а не те, что были 15 лет назад, когда я всегда побеждал [смеётся].