Квартараро: Аварии — часть игры, но сегодня я не был на пределе

Серьёзная авария не остановила Фабио Квартараро. После удара от собственного мотоцикла Эль Дьябло направил спортивную злость в правильное русло и стал быстрейшим гонщиком по итогам первого дня ГП Сильверстоуна, превзойдя ближайшего конкурента более чем на полсекунды. Как и ожидалось, Yamaha M1 отлично работает в Сильверстоуне.

ГП Великобритании 2021: болезненное падение Квартараро на СП-2 MotoGP (видео)

Что касается аварии, лидер чемпионата MotoGP признал, что вина полностью лежит на нём, а если точнее – на нём и его команде. Они вместе приняли решение выехать на трек с жесткой покрышкой, когда температура асфальта составляла чуть больше 20°C. Французу ещё повезло отделался небольшим ушибом.

Я подвернул лодыжку, но сейчас всё в порядке. Когда управляю мотоциклом, не чувствую боли. У меня в тот момент была жёсткая резина, которая не работает при таких температурах. Было важно сразу после аварии выехать с medium-ом и проехать несколько хороших быстрых кругов. Чувствую себя уверенно перед завтрашним днём.

Свалился с байка в правильный момент, иначе была бы верховка. Меня бы точно подбросило высоко и тогда последствия были бы хуже, так что мне сегодня очень повезло. К счастью, обошлось без серьезных проблем. И хорошо, что у меня вышло сразу же вернуться к норме, не останавливаясь в медицинском центре. У меня даже не было времени подумать о случившемся. Аварии — часть игры, и сегодня я не был на пределе, но мы допустили ошибку, решив попробовать жесткий состав. Это было немного рискованно.

Фабио продолжает демонстрировать уверенность и спокойствие. За 7 гонок до конца сезона Эль Дьябло лидирует в чемпионате с 47-очковым преимуществом. Марк Маркес прокомментировал ситуацию в чемпионате и сказал, что «только Фабио может упустить этот титул«. Вероятнее всего Марк подразумевает, что в случае, если чемпионскую корону возьмёт кто-то другой, именно Фабио станет главным неудачником, учитывая его текущее доминирующее положение. Фабио пропускает подобные высказывания мимо ушей:

Подобные комментарии влетают в одно ухо и вылетают из другого.