#евроGP: Маркес вдохновляется сборной Испании, несмотря на проигрыш Евро-2020

После игры 6 июля на знаменитом лондонском стадионе «Уэмбли» Испании уже не стать чемпионкой Европы по футболу. В первом полуфинале Евро-2020 страну братьев Маркесов и Эспаргаро, Маверика Виньялеса, Жоана Мира и других испанцев MotoGP остановила сборная Италии.

Две футбольные нации подошли со счётом 1:1 к завершению второго тайма на 90 минуте, и не смогли свалить друг друга за дополнительный 30-минутный отрезок. Исход решился в драматичной серии штрафных ударов, когда итальянская команда набросала испанской 4 мяча против 2 и перенаправила соперников в матч лишь за 3 место.

Как бы ни было, лидер Repsol Honda продолжает верить в испанский футбол, который был лучшим в Европе в 1964, 2008 и 2012 годах. В соцсетях Муравей предстал в красной футболке с гербом сборной Испании во время пробежки по окрестностям Серверы: «Сегодня мне хочется пойти на тренировку в футболке @sefutbol! Посмотрим, заразит ли меня та же сила, которую она вчера показывала: отдача, желание и устремлённость».

Тем временем итальянская семья MotoGP потирает руки. Родина Валентино Росси, Данило Петруччи, Франко Морбиделли, Франческо Баньяйя, Энии Бастианини, Луки Марини и Лоренцо Савадори может выиграть UEFA European Football Championship впервые с 1968-го.