Баньяйя: В 2020 году в каждом повороте думал, что вот-вот упаду

Пекко Баньяйя провёл идеальное начало ГП Португалии. Заводской пилот Ducati показал лучшее время дня, почувствовав уверенность в себе и мотоцикле на треке Альгарве, чего не хватало в 2020 году.

Для меня день прошёл очень хорошо. В прошлом году у меня было очень много проблем с поиском уверенности в передке мотоцикла. Я терял время везде, совсем не доверял мотоциклу и в каждом повороте думал, что вот-вот упаду.

Сегодня у меня с самого начала была хорошая связь с мотоциклом. Мой Ducati работает отлично, и на СП-2 мы сделали шаг вперёд, улучшив зацеп заднего колеса с асфальтом. И когда собрался проехать горячий круг, всё далось легко. Потрясающе, когда всё идёт как надо.

В конце 2020 года я действительно был очень уставшим. После операции у меня было много проблем. В последних нескольких гонках было сложно удерживать сильный темп. Но в этом году все по-другому.

Наш байк очень похож на Desmosedici 2020 года. Мы немного изменили настройки, а также я поработал над своим стилем пилотирования, и теперь лучше приспособлен к мотоциклу. Сейчас мы проводим лишь третий этап, но я чувствую себя на байке гораздо лучше. Думаю, проделал хорошую работу над своим стилем пилотирования зимой, и сейчас это окупается.

В 2021 году связка Ducati-Баньяйя выглядит перспективнее. Надеюсь, мы будем стабильно быстры до конца сезона. В MotoGP крайне важно быть стабильным.