Босс Tech 3 разозлился из-за слухов вокруг Довициозо: Гонщики – не кусок туалетной бумаги

Эрве Поншараль, босс команды Tech 3 MotoGP, признался, что «немного разозлился» из-за слухов, якобы Андреа Довициозо заменит Икера Лекуону в 2021 году.

Лекуона неожиданно оказался в MotoGP в 2020 году в команде Tech 3 «благодаря» уходу Жоанна Зарко. И хотя 20-летний гонщик объективно не был готов к переходу в премьер-класс, три раза он всё-таки финишировал в топ-10.

Икер выглядел чрезвычайно неопытным на фоне других новичков Брэда Биндера и Алекса Маркеса, на счету которых к 2020 году было 145 и 135 стартов в серии Гран-При соответственно, а у Лекуоны – всего 56. По-началу он даже не вытягивал в физическом плане и не мог добраться до финиша. В середине сезона появились слухи, что KTM может понизить Лекуону обратно до Moto2, а его место займёт ушедший из Ducati Довициозо.

Довициозо и KTM действительно обсуждали возможные варианты на сезон-2021, но переговоры ни к чему не привели. Поншаралю изрядно надоели постоянные вопросы про Лекуону, хотя KTM неоднократно подтверждал, что испанец останется в команде на 2021 год.

Хорошо, что Икер сильно доверяет команде и мне. И я сказал ему: «Икер, не обращай внимание на слухи. Неважно, что за чушь ты услышишь или прочитаешь. Сконцентрируйся на своей работе. И я уверяю тебя, ты – мой гонщик в 2020, и будешь моим гонщиком в 2021 100%. Так что не обращай внимание на всё это.»

Некоторые журналисты, возомнившие себя кем-то вроде суперзвёзд, продолжали спрашивать [о Довициозо, заменяющем Лекуону], и я уже немного выходил из себя, потому что абсолютно неважно, сколько раз я говорил, что этого не произойдёт.

Довизиозо выступал за Tech 3 на Yamaha в 2012 году, завоевав за сезон шесть подиумов. Поншараль никогда не скрывал, что «очень уважает» итальянца. Но Дови никогда не рассматривался как замена Лекуоне.

Андреа разговаривал с KTM зимой и они не пришли к соглашению. Но затем в августе [представители СМИ] пришли ко мне, и я должен был объяснять каждому, что эти слухи – это уже совсем неуважительно и некрасиво.

У нас контракт с Икером, и с чего бы мы должны сказать ему вернуться в Moto2? Гонщики – не кусок туалетной бумаги, который можно просто оторвать и выбросить.

Мы привели его из Moto2, мы сильно рискнули, потому что гораздо проще было оставить его ещё на год в Moto2 и попробовать побороться за чемпионство, чем привести его в MotoGP. Но он доверился нам. А мы спустя год сказали бы ему вернуться в Moto2? Да ни за что.

Только некоторые зазвездившиеся СМИ, которые знают больше всех на свете, строили какие-то извращённые планы, считая, что такой сюжет более захватывающий.


ctcmotors.ru поможет вам осуществить мечту и купить автомобиль в кредит